Главная страницаНовости публикации

17/10/11

Сорта винограда для вин Торо.


Сорта винограда для вин Торо.
Основные сорта винограда для вин Торо — Тинта де Торо (разновидность Темпранильо) для красных вин и Мальвазия для белых, также используются красный Гарнача и белый Вердехо. Белое Торо из винограда Мальвазия с добавлением Вердехо или без него — свежее, легкое, мягкое, элегантное вино с сильными цветочными тонами в запахе и вкусе и с фруктовыми нотками. Пьют это вино молодым при температуре 8-10°С.

Торо Росадо — свежее, полнотелое, округлое и отчасти напоминает розовые вина Наварры. Одновременно с выраженным фруктовым вкусом это очень согревающее вино с крепостью, доходящей до 14%. Температура сервировки 10-12°С. Торо Тинто ховен — свежее, с выраженным фруктовым ароматом и очень приятное. Все красные вина из Торо должны содержать не менее 75% винограда Тинта де Торо. Климат и почва региона сообщают им живость и большую телесность. Крепость доходит до 14 или даже 15%.

Удивительно, что, несмотря на высокое содержание алкоголя, Торо лучше сбалансировано, чем другие вина из регионов с жарким климатом. Это объясняется наличием в вине утонченной кислотности. Даже простейшие Торо Тинто приятно поражают. Пьют обычное Тинто молодым, пока оно сохраняет выраженный фруктовый вкус и при 12-14°С. Все Торо Крианса, Ресерва и Гран Ресерва можно назвать выдающимися винами. Они обладают большой телесностью, округлостью, силой и теплотой и в то же время сохраняют свежесть, которой славится вино Торо.

Настоящий центр Ирландской культуры, ирландский паб, настало время музыки и вкусной еды! - beerplace.com.ua





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2