Главная страницаНовости публикации

17/10/11

Долина Дуэро.


Долина Дуэро.
Мы уже ознакомились с одним из 5 регионов DO Кастилья-и-Леон — Бьерсо. В этой книге Бьерсо (Леон) рассматривается отдельно в силу как географических, так и климатических его особенностей. Все остальные регионы находятся в Кастилье. Эти 4 оставшиеся DO территории расположены по берегам реки Дуэро (которая известна в Португалии как Дору). Территории DO наименований Торо и Руэда расположены к югу от Вальядоли-да, в прямоугольнике, образованном городами Самора, Саламанка, Сеговия и Вальядолид. DO территории Сигалес и Рибера-дель-Дуэро находятся к северу и северо-востоку от Вальядолида.

Торо стало одним из высококачественных испанских вин, с тех пор как ему была присвоена категория DO в 1987 г. Регион содержит 2500 га только одних виноградников. Местность здесь очень засушливая и отличается выраженным континентальным климатом с небольшим количеством осадков. Из-за чрезмерной жары и засушливых условий основной упор обычно делался на производство очень крепких, похожих на сироп красных вин.

Однако благодаря полной замене винодельческого оборудования и ответственному подходу местные владельцы бодег преуспели в производстве качественного вина, например красного Горо, — одного из лучших вин, которые может предложить Испания. На севере Торо почва состоит из верхнего песчаного слоя и подстилающего известкового пласта. Вблизи рек Дуэро и Гуаренья почва более плодородна.

Пивной ресторан бель вю киев находится: в центре города, изысканный интерьер, отличная кухня - beerplace.com.ua



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2