Главная страницаНовости публикации

24/12/13

Первые шаги в ресторанном бизнесе


Первые шаги в ресторанном бизнесе

Сейчас кафешки открываются чуть ли не на каждом шагу. И действительно, данный бизнес — достаточно прибыльный. Однако для того, чтобы выдержать конкуренцию, ваше кафе в Орле должно не только готовить вкусные блюда, но и отличаться от других подобных мест.


Например, ваша аудитория — люди любого возраста. Это может быть актуально, если вы решили организовать кафе-пирожных. Площадь вы так же периодически можете сдавать в аренду для организации различных торжеств. А это является дополнительным доходом. Если вы не торгуете алкогольной продукцией, то вам не нужны и лишние бумаги в виде разрешительной документации. Это — экономия денежных средств, которые вы можете пустить на рекламу и раскрутку своего бизнеса.


Пока же из документации вам понадобятся — регистрация как ПБОЮЛ или ООО. Причем к первой форме ведения бизнеса предъявляются более лояльные требования. Так что предлагаем именно на ней и остановиться. Далее необходимо встать на учет в налоговой и в соц. фондах.  Не обойтись и без регистрации кассового аппарата.


Выбирая место для организации кафе, вы можете помнить, что не обязательно недвижимость покупать. Ее можно взять в аренду. Именно по такой схеме начинали многие рестораны в Орле.


Помните, что недвижимость вам в любом случае придется приводить в порядок в соответствии с определенными стандартами, предъявляемыми к подобным заведениям. А чтобы создать уютную обстановку, не поленитесь пригласить дизайнера, который поможет вам реализовать оформление в соответствии с концепцией места.


Планируя «комнаты», помните, что кухня должна быть просторной, чтобы в ней могли находиться плиты, холодильники, столы печи, раковины. А в самом кафе должно быть 2 санузла, а так же просторное место для размещения гостей. Для курящих людей можно если и не предусмотреть отдельный зал, то хотя бы выделить отдельную комнатку. Данное просто необходимо, ведь разная возрастная категорию по-разному относится к проблеме курения. А подобным ходом вы сможете удовлетворить всех.


Если хотите, чтобы вашим гостям понравилось у вас, подумайте не только о закупке столов и стульев, но и о креслах или даже уютных диванчиков. Посуду стоит покупать так, чтобы даже испорченные тарелки не стали трагедией в вашей ресторане. Так что лучше закупить лишнее, чем потом не знать, во что положить приготовленное блюдо.


Как видите — нюансов множество. И это лишь малая часть, что стоит знать тем, кто хочет окунуться в ресторанный бизнес.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв