Главная страницаНовости публикации

12/10/11

Родина Шардоне.


Родина Шардоне.
Он прекрасно себя чувствует в Стране киви. В отличие от Совиньон Блан, который обрел вторую родину в Марлборо и почти не выращивается за его пределами, вина из Шардоне производятся практически во всех винодельческих регионах Новой Зеландии. Однако бесспорными лидерами являются Марлборо, Гисборн и Хокс-Бей, каждый из которых имеет 27—30 процентов от общей площади виноградников этого сорта.

В Марлборо, в условиях прохладного климата, шардоне обладает ярко выраженной кислотностью. Он щедро наделен радующими обоняние ароматами цитрусовых фруктов и лимонной цедры. Это выразительные, свежие и очень живые вина.

Шардоне Северного острова имеет сочные, фруктовые характеристики. Вина получаются округлые, обволакивающие, соблазнительные. У них отличный потенциал старения. В винах региона Гисборн превалируют весьма тонкие и приглушенные ароматы тропических фруктов (манго, груша, персик, нектарин, ананас), а для Хокс-Бея типичным является сложное переплетение тропических и цитрусовых тонов.

Шардоне долгое время был сортом №1 в Новой Зеландии как по объему производства, так и по площади виноградников. Лишь последние годы принесли некоторые изменения, и на пьеде-стале оказался Совиньон Блан. Считается, что впервые лозы Шардоне появились здесь в конце 20-х годов прошлого века. Трудно сказать, что с ними произошло, но постепенно они стали увядать и в конце концов погибли, так и не адаптировавшись к новым условиям. Одни ученые полагают, что изначально были завезены лозы, страдающие недугом, другие же склоняются к мысли, что те клоны вообще не имели отношения к благородному сорту.

Новостная служба айфон 4s цена большой выбор, приятные цены, качество и доставка! - ondevice.ru




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2