Главная страницаНовости публикации

12/10/11

Шардоне — один из самых востребованных сортов в мире.


Шардоне — один из самых востребованных сортов в мире.
Шардоне — один из самых востребованных сортов в мире: виноградари любят его выращивать, виноделы — делать вино, а мы наслаждаемся его удивительным ароматом и вкусом. Виноделы нередко шутят, что это «всепрощающий» сорт, способный завуалировать любые огрехи и недочеты.

Популярность Шардоне в мире настолько высока, что цены на него, как правило, значительно превышают цены на другие сорта. Это «отзывчивый» и довольно неприхотливый сорт винограда, дающий удивительные результаты в различных винодельческих регионах мира. Его легко выращивать. Основная сложность — раннее образование завязи, что подвергает лозу опасности весенних заморозков. Однако сорт с лихвой компенсирует свою «нетерпеливость» ранним созреванием и готовностью к сбору до начала осенних дождей, которые нередко провоцируют образование губительной для ягод гнили. Сорт также характеризуется хорошей устойчивостью к холодной погоде, имея при этом относительно высокий уровень сахара, а следовательно, и алкоголя.

Бум Шардоне пришелся на конец 80-х, что в первую очередь было вызвано огромным спросом на полнотелые, серьезные белые вина и колоссальным расширением производства игристых вин в мире. Тогда во многих странах этот белый сорт назывался королевским и по площади посадок был абсолютным чемпионом.

Сегодня трудно назвать страну, где бы не выращивали Шардоне. Этот знаменитый бургундский сорт можно найти повсюду, включая и Новую Зеландию, которая предлагает особый стиль и содержание.

Инженерно-геологические работы, топографическая съемка, совокупность работ по созданию топографических карт или планов местности посредством измерений расстояний, высот, углов - prom-terra.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2