Главная страницаНовости публикации

13/12/13

Секреты рациональных хозяек


Секреты рациональных хозяек

Хорошая хозяйка отличается от обычной тем, что успевает все и всегда, причем только на отлично. Скептики возразят, что некоторые вещи просто невозможно сделать в одиночку. Согласимся. Даже Золушка обращалась к своей крестной, и та помогала ей и волшебством и дополнительными рабочими руками (то есть лапами - ведь фасоль перебирали мыши, кофе мололи белки, а грядки перекапывал крот…). Суть в том, что иногда достаточно сложно самостоятельно выполнить объем работы, который требуется для достойного организации праздника.


Вы ждете в гости друзей, а времени в обрез, при этом накормить и развеселить всех хочется от души. Задача несложная, особенно, если сценарий вашего мероприятия предполагает определенную национальную кухню. Суши или французский киш, например, вполне можно купить в любом гипермаркете, а заказ пиццы оформить в ближайшей пиццерии. По умолчанию предполагается, что вы пробовали и то и другое, и вам нравится, как готовят именно в этом кафе или кулинарии. По-настоящему душевный прием, безусловно, получится только, если блюда, поданные на стол, будут вкусными.


Кстати европейская кухня, особенно итальянская и французская (видимо, как самые демократичные) сейчас в моде. Поэтому можно смело организовывать тематическую вечеринку, и угощать гостей пастой с морепродуктами или пиццей. Первая не имеет ничего общего со спагетти из пачки, и значительно более полезна, чем традиционные макароны по-флотски. А пицца… Если вы когда-нибудь попробуете выпечку, приготовленную по оригинальному итальянскому рецепту, вряд ли вы вспомните, что в мире существует что-то иное. Смело выбирайте итальянскую пиццу главной героиней своего вечера, и его успех обеспечен.


Для тех, кто заботится о том, чтобы доставка пиццы была осуществлена к назначенному часу, рекомендуем заказывать заранее и точно оговаривать время. Популярные пиццерии всегда работают с максимальной загрузкой, поэтому без предварительной заявки придется ждать своей очереди.


Если вам все-таки хочется как-то разнообразить праздничный стол блюдами собственного приготовления, то стоит оценить имеющееся время. Быстро можно приготовить салаты, например классический вариант из помидоров с моцареллой, а вот для ризотто или рыбного гуляша потребуется не меньше получаса, а над лазаньей стоит начинать колдовать, если у вас в запасе не мене полутора часов. Для забайоне, аффогато займут минут 10, панна кота столько же, плюс охлаждение. А вот тирамису затевать стоит заранее: кроме получасового приготовления, необходимо позаботиться о том, чтобы десерт провел не менее 3-х часов в холодильнике, лучше всего, вообще, оставить его там на ночь.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв