Главная страницаНовости Что пьем

10/10/11

Пино Нуар.


Пино Нуар.
Долгое время считалось, что в Новой Зеландии нет места для красных сор-тов винограда. Успех Совиньон Блан и Шардоне был столь очевиден, что в сознании многих возник устойчивый стереотип «Новая Зеландия — белые вина».

Среди всех сортов винограда Пино Нуар занимает третье место, пропуская вперед только Совиньон Блан и Шардоне. Площадь посадок составляет 2743 гектара, что позволяет ему быть абсолютным лидером среди красных сортов. Согласно прогнозам, к 2006 году объем производства вин из Пино Нуар увеличится приблизительно на 40 процентов.

Страхование грузов контейнерная перевозка грузов по всему миру любым транспортом. Надежность и опыт - airtranss.su

Попросите кого-нибудь назвать самый любимый сорт для производства красных вин в Новой Зеландии, и им непременно окажется Пино Нуар.

Каждый год производители, виноделы, винные критики, журналисты и просто почитатели Пино собираются вместе, чтобы отметить новый урожай. В конце января 2004 года празднование состоялось в Веллингтоне, когда историческая часть города превратилась в авансцену для массовых мероприятий. Серия ужинов, дегустаций, семинаров, лекций и научных дискуссий была посвящена исключительноему — великолепному Пино Нуар.

Новая Зеландия любит этот сорт и искренне им гордится. Успешно адаптировавшись к новым климатическим условиям за пределами Бургундии, Пино Нуар дает здесь на удивление прекрасные результаты.








Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2