Главная страницаНовости публикации

10/12/13

Как отплатили добром за добро героям мультфильма «Гуси-лебеди»


Как отплатили добром за добро героям мультфильма «Гуси-лебеди»

Советский рисованный мультипликационный фильм «Гуси-лебеди» на http://multikonline.ru/russkie-multfilmy-online/338-gusi-lebedi.html был создан на студии «Союзмультфильм» в 1949 году по мотивам одноименной русской народной сказки. Тяжелое послевоенное время было не самым легким периодом для производства мультфильмов. Во время первой реставрации в 2001 году мультфильму полностью заменили фонограмму. Это было негативно воспринято зрителями и профессионалами в этой области. Поэтому в 2005 году мультфильм был отреставрирован по-новому. Оригинальная версия была сохранена и демонстрируется в наше время. 


Родители уезжают на ярмарку и оставляют детей дома. Старшей Машеньке велели смотреть за младшим братиком Ванечкой. Наказывали со двора не уходить. Обещали привезти детям гостинцы и сладости. Маша решила поиграть с подружками в интересную игру, а братика оставила возле дома на травке поиграть одному. Вдруг налетели гуси, Машенька не успела забрать братца, схватили они Ваню и улетели. Отправилась Маша в лес, искать его. По дороге стоит печка, стонет и дымится. Попросила печь девочку вынуть из нее готовые пироги. Маша очень спешила, но пожалела печку и выполнила ее просьбу. Печь указала дорогу, куда полетела стая злых гусей. Плодородная яблоня, которой Машенька помогла приподнять тяжелые ветки с плодами, тоже указала ей путь. По дороге девочка освободила реку и она тоже ей помогла в поисках брата. Нашла Машенька Ваню у хозяйки белых лебедей Бабы Яги. Они вместе убежали, а стая гусей кинулась в погоню за детьми. В это время речка отплатила Маше за добро – укрыла ее своим водопадом от гусей. По дороге детей спрятала в своей листве яблоня. Печка тоже помогла Машеньке и ее брату укрыться от злой стаи гусей. Как только дети добрались до двора, как родители приехали. Все закончилось хорошо.


Такой сюжет довольно прост для восприятия самых маленьких зрителей. Сказка учит ребят добру и взаимовыручке. Малышам показывается зло не только в образе злой Бабы-Яги, но и белоснежных благородных красивых птиц. Лебеди тоже могут причинить неприятности. Надо учиться распознавать добро и зло. Мудрая народная русская сказка показывает детям, как добрые дела потом возвращаются тому, кто их сделал.


За 20 минут просмотра мультфильма «Гуси-лебеди» на multikonline ребята учатся ответственности. Ведь видно, что бывает, если не слушаться родителей, отвлекаясь на игры. Сказка показывает, как хорошо бескорыстно помогать тому, кто в этом нуждается. Мультфильм говорит добрым, простым и понятным языком детям о истинах, которые пригодятся во взрослой жизни. Можно предложить детям просмотр мультфильма «Гуси-лебеди» в воспитательных целях, ведь в наше время так мало демонстрируют старые советские фильмы с глубоким смыслом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв