Главная страницаНовости публикации

22/09/11

Биниссалем.


Биниссалем.
Биниссалем — сравнительно небольшая DO территория, занимающая только 312 га на острове Мальорка (Балеары). Она стала первой DO, завоевавшей признание на Балеарских островах, и, более того, первой испанской DO, находящейся за пределами материка. Многие годы виноделы Балеарских островов производили вино для местного потребления. С тех пор как в 1960-х гг. эти острова стали популярным местом отдыха и развлечений, местная торговля поднялась на новый уровень.

Большинство владельцев бодег были довольны достигнутым, но некоторые дальновидные виноделы верили, что смогут добиться большего. Их борьба за лучшее качество увенчалась в 1991 г. присвоением давно желанного статуса DO. Виноградники Биниссалема расположены на высокогорном плато выше г. Пальма-де-Мальорка. Почва состоит из известняка с небольшим количеством глины, что не препятствует хорошему дренажу. Климат Балеар — типично средиземноморский, с теплым влажным летом и мягкой зимой.Отбор сортов винограда очень интересен. Местные Манто Негро, Кальет (красные) и Моль (белый) смешиваются в необходимой пропорции с такими испанскими сортами, как Уль де Льебре (Темпранильо) или Монастрель (оба красные) либо Макабео и Парельяда (оба белые).

Белые и розовые вина — свежие и легкие, их надо пить молодыми. Некоторые из бодег с переменным успехом пытаются подвергать белые вина выдержке в дубовых бочках. Температура сервировки 10-12°С. Красные вина, конечно, гораздо крепче белых и розовых. Попробуйте типичные Крианса и Ресерва от Хосе Л. Феррера (винный погреб Франха Роха) или Крианса от Эредерос де Эрма-нос Рибас. Чтобы продегустировать эти вина, придется посетить Мальорку, так как их производят в очень небольшом количестве и ни одно из них не экспортируют. Температура сервировки 16°С (или ниже, по вкусу, до 14°С).

Как быстро вылечить диарею без отправления к врачу - complex-clinic.ru





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2