Главная страницаНовости публикации

02/12/13

Сфера применения кофемолки


Сфера применения кофемолки

Кофе – лидер в рейтинге излюбленных напитков человечества. Очень часто без него трудно представить начало трудового дня, поскольку его бодрящее влияние на организм человека было знакомо еще нашим предкам. Десятки видов и еще больше рецептов – это целая кофейная философия, которая не оставляет безразличными ни гурманов, ни просто любителей. С кофе все ясно: оно вкусное, пикантное и даже полезное, а также представлено в широком ассортименте на прилавках практически всех магазинов. Так для чего же собственно нужна кофемолка, и какая сфера ее применения? Главная изюминка кофе – это даже не вкус, а множество оттенков аромата. В цельных зернах они сохраняются в полном объеме, а фасованный молотый кофе постепенно их теряет, превращаясь в продукт со слабо выраженными вкусовыми особенностями и ароматами. Стоит ли тогда переплачивать на блеклое подобие настоящего черного золота? Конечно же, нет! Уж лучше раз истратиться на качественную кофемолку. 
Для того чтобы получить свежий и насыщенный аромат, кофе надо молоть непосредственно перед самим процессом приготовления. Для масштабного производства используются промышленные кофемолки, которые, собственно, и обрабатывают зерна с целью последующей фасовки и запуска в продажу. Профессиональные агрегаты особо популярные в заведениях общественного питания, которые предлагают своим посетителям отведать разные виды кофейных напитков. Если же говорить о домашнем применении, то бытовую кофемолку должна иметь у себя на кухне любая хозяйка наравне с качественной кофеваркой, которая любит баловать своих гостей и домочадцев только свежими и натуральными продуктами.  
Моделей у кофемолки есть огромное количество, но все они делятся на два типа, в зависимости от внутреннего устройства:
1.     Кофемолки ножевого типа – это упрощенный вид данной техники, принцип работы которого очень простой: ножи на большой скорости делают круговые обороты и рубят кофейные зерна на гранулы разных размеров. Прекрасное решение для тех, кто заваривает кофе в турке, но для кофе-машины стоит подыскать более подходящий вариант. 
2.     Кофемолки жернового типа – это аппараты с дисками из нержавеющей стали, которые работают за принципом мельницы: измельчают зерна на кусочки определенных размеров. Их дополнительным преимуществом является встроенный дозатор, который можно настроить на конкретное количество чашек. 
На качестве кофемолки никак нельзя экономить, поскольку в такой способ вы автоматически экономите и качестве самого кофе. И не имеет значения, где ее установить: дома или в кафе, аромат должен вскружить голову каждому, кто оказывается в радиусе десяти метров от месторасположения кофемолки. 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв