Главная страницаНовости публикации

21/09/11

Вина Шеверни.


Вина Шеверни.
Шеверни носит свое название с 1993 г. Здесь производятся белые, розовые и красные вина. Белое Шеверни делается из винограда Совиньон Блан, иногда с добавлением Шардоне. Вино свежее, элегантное и обладает прекрасным цветочным букетом: во вкусе могут быть обнаружены оттенки крыжовника и экзотических фруктов. Температура сервировки 10-12°С. Шеверни красное производится главным образом из винограда Гамэ и Пино черный. В молодости — это свежее вино с выраженным плодовым букетом. После нескольких лет созревания в бутылке Пино черный берет верх, и в букете развиваются животные тона и оттенки дичи. Температура сервировки 14°С.

Только для изготовления этого крайне редкого белого вина вблизи Шамбора разрешено использовать старый местный сорт винограда Роморантен. Для Роморантена характерен сильный аромат меда и акации. Наименование АС Кур-Шеверни разрешено указывать на этикетках с 1993 г. Температура сервировки 10-12°С. Это вино, без сомнения, принадлежит к группе вин региона Луары, но имеет с ними мало общего, поэтому обычно рассматривается отдельно. Вино оказывает честь этому региону, который лишь несколько лет назад оказался на краю банкротства. Когда предприимчивый Жорж Дюбеф взял в свои руки обанкротившийся местный кооператив, это стало не только спасением от верной смерти, но и началом новой жизни. Кооператив Невиле-де-Пуату теперь субсидирует около 85% производства О-Пуату. Подпочвенные пласты известняка и мергеля исключительно удачны для разведения винограда Совиньон Блан и Шардоне, использующихся при изготовлении белого вина.

Местные Шардоне — элегантные и нежные, с характерным ароматом белых фруктов и цитрусовых, свежим и гармоничным вкусом. Они являются превосходным аперитивом. Лучшие кюве, такие как Ла Сюрпренант, более сложны, отличаются обольстительным букетом с тонами бирючины, акации, ванили, поджаренного хлеба и лесного ореха. Температура сервировки 10-12°С. Вина Совиньон — свежие и элегантные, с кремнистым оттенком в букете. Пьют их как аперитив, подают к морепродуктам. Температура сервировки 8-10°С. Красное Пуату может быть изготовлено из различных сортов винограда. Лучшее производится из Каберне Фран и Каберне Совиньон, растущих на известковой или глинисто-кремневой почве. Эти вина имеют характерный аромат красных плодов и фиалок с оттенком туфа. Температура сервировки 12-14°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2