Главная страницаНовости Что пьем

11/09/11

Винификация по типу Кава.


Винификация по типу Кава.
В Испании виноград, предназначенный для производства Кава, заботливо собирается и отбирается Лучшие сорта винограда для вина Кава выращиваются на преимущественно известковых почвах на высоте 200-450 м. Виноградники в глубине Испании расположены ниже, чем в Барселоне. Жаркий средиземноморский климат на юге смягчается высотой виноградников над уровнем моря: ветра создают здесь определенную прохладу. Лучшие виноградники Кава окружают небольшую общину Сен-Садурни д'Аноя в провинции Барселона. Для базового вина используются следующие сорта винограда: Макабео (фруктовый аромат и свежесть), Парельяда (цветочные ароматы) и Ксарельо (кислотность и алкоголь). Иногда добавляется немного Шардоне.

Для Кава Росадо используется виноград Кариньена, Гарнача Тинто (Гренаш Нуар), Темпранильо и Монастрель. Внутри других регионов для Кава обычно используется виноград Виура (Макабео). Поскольку в Испании может стоять очень жаркая погода, виноград для Кава обычно собирают рано утром и давят сразу же посте поступления с виноградников. Сок наливают в резервуары из нержавеющей стали, где происходит брожение при постоянно контролируемой низкой температуре. После брожения вино некоторое время отдыхает, прежде чем владелец погреба берет образцы. Отбираются лучшие кюве, и происходит купажирование, процесс которого держится в большом секрете. Затем вино разливается по бутылкам и выдерживается в огромных погребах минимум 9 месяцев, но часто и дольше.

В течение этого периода в бутылках происходит вторичное брожение. Точно так же, как в Шампанском, Сомюре или Лиму, в вине образуется множество мелких пузырьков. Бутылки, которые хранятся на полках или вращающихся подставках, вручную или механически встряхиваются, чтобы всплывшие остатки дрожжей и недобродившего сахара могли переместиться к горлышку бутылки. При этом горлышко погружается в специальный солевой раствор и подвергается заморозке. Когда бутылка открывается, спрессованный осадок под давлением вылетает из нее. Вино, ставшее светлым, доливают тиражным ликером (см. раздел об игристых винах) и закупоривают пробкой, фиксирующейся металлической проволокой. Теперь вино готово для отправки заказчикам.

Продажа минеральных удобрений, фитодизайн rutrav.ru производит и реализует высококачественные семена - www.rutrav.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2