Главная страницаНовости публикации

25/11/13

Как открыть небольшой тематический бар


Как открыть небольшой тематический бар

Любители теплого душевного отдыха в кругу друзей, несомненно, оценят новый бар. Для того чтобы «зацепить» клиента, потребуется завлечь посетителя какой-нибудь «фишкой». Ковбойский салун, национальная корчма или пиратский паб – самые популярные темы. Консервативных предпринимателей заинтересуют бары с саунами, бильярдом или большой плазменной панелью для фанатов футбола. Так, компактные банные печи Везувий дают возможность организовать небольшую сауну в центре города и совместить ее с душевным отдыхом за бокалом пива.


Организация хорошего бара требует строгого выполнения ряда правил:


1. Финансы. Рассчитываете на сумму не менее 100-200 тыс. долларов. В отличие от ресторана или кафе риски здесь намного меньше:


- небольшие фонды;


- минимальные потери на хранении продуктов;


- оплата труда максимум 5 сотрудников;


2. Помещение. Если вы рассчитываете обосноваться капитально, то строение должно быть достаточно просторным для переоборудования и расширения.


Обязательное соблюдение все норм и правил безопасности. Хорошо если комнаты оборудованы необходимыми коммуникациями: вода, отопление, туалеты.


3. Район. Изучение рынка даст возможность сократить время окупаемости проекта. Если вы планируете оборудовать баню, то дизайн сауны подбирайте с учетом предпочтений местных жителей: спортсмены, бизнесмены, творческая молодежь и другие. Близкое нахождение стадиона или спортивного клуба позитивно скажется на спорт-баре или футбольном пабе. Историко-культурные достопримечательности будут способствовать развитию баров в старинном стиле.


4. Атмосфера. Данный пункт один из самых важных для процветания бизнеса. Музыка, мебель, украшения, наряды сотрудников – все должно отражать конкретный стиль. Профессиональные маркетологи и дизайнеры помогут создать неповторимый стиль, который будет привлекать сотни людей.


5. Составьте полную смету затрат на производство, запуск и обслуживание бара в течение нескольких месяцев после открытия. Подготовьтесь к тому, что первый год придется работать практически на «голом» энтузиазме.


6. Система контроля персонала. Люди являются самым ненадежным элементом во всей схеме. Даже если у вас есть хороший ответственный бармен, ди-джей или официант, необходимо быть готовым к любым ситуациям: увольнение, больничный, отпуск.


7. Обслуживание и ремонт. Будьте готовы к возможным непредвиденным затратам. Даже самые качественные печи Везувий, плазменные панели и бильярдные столы ломаются. Необходимо постоянно держать на контроле работоспособность всех элементов вашего бизнеса.


Мотивация сотрудников и управляющего персонала позволяет достигать отличных финансовых показателей уже после первого года работы. Не оставляйте управление баром на наемных работников. Принимайте участие в составлении договоров с поставщиками. Проверяйте качество продукции и участвуйте в работе бара на уровне с персоналом.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв