Главная страницаНовости Что пьем

11/09/11

Виноделие в Испании.


Виноделие в Испании.
Вся территория испанских виноградников — это регион, занимающий 1,2 млн га. Он огромен и более чем на 300 000 га превышает французские или итальянские винодельческие регионы. Однако вина здесь производится приблизительно 35,5 млн гектолитров — почти па 20 млн меньше, чем во Франции или Италии. Различие в объеме продукции частично объясняется большим удельным весом категории высококачественных вин Denomination de Origen (DO) наименований, контролируемых по происхождению. Испания производит относительно небольшие объемы столовых и сельских вин по сравнению с Францией или Италией.

Большинство испанских вин происходит из Каталонии, Валенсии и Ла-Манчи. Такие регионы, как Риоха, Арагон, Леванте и Андалусия, производят качественное вино в гораздо меньшем объеме. Низкий урожай можно объяснить исключительно жарким и засушливым климатом южной Испании. Перепады погоды таковы, что урожай порой составляет лишь несколько гроздьев на лозе.

Досадно, что почти все вина с пузырьками принято называть Шампанским. Кава высшего качества, изготовленные традиционным методом, гораздо лучше, чем большинство вин из Шампани, называть их Шампанскими — значит недооценивать. Как и другие игристые вина, испанские Кава могут поведать свою собственную историю об используемых сортах винограда, о почве, на которой они выращиваются, или о погодных условиях, которые, кстати говоря, сильно отличаются от климата Шампани. Испанское вино делается тем же традиционным способом, что и французские игристые вина, с конца XIX столетия.

Кава появилась в Барселоне в 1872 г. в связи с тем, что в гостиницах и трактирах постоянно возрастал спрос на хорошее игристое вино. Каталонцы решили производить собственные игристые вина, вместо того чтобы постоянно импортировать либо дорогое Шампанское, либо дешевое Бланкет де Лиму. Изготовленные тем же самым традиционным методом, вина Кава имеют свой собственный вкус и характер, что обусловлено использованием иных сортов винограда, а также новыми представлениями относительно того, каким вкусом должно обладать хорошее игристое вино.

Кровельные системы tegola лидер в производстве гибкой черепицы - www.gkds.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2