Главная страницаНовости публикации

15/11/13

Туристический город Санкт-Петербург


Туристический город Санкт-Петербург

"Отсель грозить мы будем шведу..." Именно с этих строк начинается небезызвестное творение «Медный всадник», написанное классиком русской литературы Александром Сергеевичем Пушкиным. Разумеется, разговор пойдет о культурной столице, именуемой «градом Святого Петра» или как мы его знаем под названием Санкт-Петербург.

Раскинувшийся по обе стороны реки Невы, город привлекает к себе внимание многотысячную армию тысяч туристов, и это не удивительно. Стоит ли говорить, что это один из самых молодых городов в России, претендующих на главенствующее положение. Град Святого Петра изначально строился по европейскому образцу, чем серьезно и отличается от многих своих «братьев и сестер», в том числе и от Москвы.

Даже те люди, кто полагает, что визит в Петербург связан с личными причинами, будь то очередная рабочая командировка или экономическая необходимость, глубоко заблуждаются, так как в любом случае против собственной воли каждый соприкасается с его достопримечательностями. Большое количество гостиниц http://s-pb.in/hotels, расположенных в центре города, строились в XIX веке, поэтому они уже сами по себе являются культурными памятниками. Достаточно вспомнить известную многим гостиницу Астория и популярный мини отель Англетер.

Совершая прогулку по бесчисленным отделам Гостиного Двора или мирно гуляя по Невскому проспекту, рассматривая пестрые, подсвеченные витрины, гость города может даже не задумываться о значении всех построек, ведь за этим современным дизайном скрывается история. И довольно скоро он сам поймет, что тот же Невский проспект, это не только павильоны магазинов и вывески ресторанов, но и кони барона фон Клодта, которые находятся на Аничковом мосту. Помимо этого, большое внимание привлекает к себе Строгановский дворец, безукоризненно выполненный памятник Екатерине II, который находится рядом с Александринским театром, и, конечно же,  Казанский собор.

В большинстве отелей любознательному туристу помогут в составлении экскурсионной программы. Но можно обойтись и своими силами, взяться за путеводитель и отправиться исследовать город, как в одиночку, так и в компании своих друзей. Экскурсии по городу http://s-pb.in/ekskursii и осмотр местных достопримечательностей можно совместить с посещением музеев, которых в городе большое количество. Некоторые из них настолько огромны, как например известный по всему миру Эрмитаж, что для его изучения потребуется немало времени, но оно действительно того стоит.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв