Главная страницаНовости публикации

14/11/13

Новинки в художественной литературе


Новинки в художественной литературе
В настоящее время люди любят проводить время не только за просмотром любимых фильмов или передач, осталось ещё немного ценителей художественной литературы.

Чем же порадуют свежие произведения художественной литературы /ru/catalog/knigi/komplekty-knig читателей в 2013 год? Первой новинкой этой осени стала книга под названием «В сторону Сванна». Автором этого произведения является Марсель Прут. На свет книга появилась в сентябре месяце. Она была переведена на русский язык и довольно хорошо. Но, несмотря на это наблюдать её в обзоре новинок в некотором смысле даже странно. Все дело в том, то произведение посвящено юбилею, а именно столетию прутовской эпопеи. Над русскоязычной версией романа трудились ранее Н. Любимов и А. Франковский. Но роман не особо был воспринят местной интеллигенцией. Исправить ситуацию взялась Елена Баевская. Для критиков этот перевод стал каноническим.

События, происходившие в Москве ещё в 1968 году, нашли отражение в книге «Портреты в колючей рамке». Это произведение было написано Вадимом Делоне после того, как он поучаствовал в нескольких демонстрациях. Писатель потом сидел ещё в тюрьме. После чего и описал свои взгляды в книге. Однако опубликовали мемуары писателя только после его смерти. Книга стала доступна для русских читателей только в 90-е годы.

Главной новинкой этой осени считается произведение «Теллурия». Написал её В. Сорокин. Под его именем ничего давно не издавалось. В произведении можно найти ответы на вопросы, которые касаются эпохи Средневековья. Относимся ли мы к этому времени? Это не последняя новинка этой осени. Ознакомить читателей с творчеством У. Эко взялась Е. Костюкович своим произведением «Цвингер».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв