Главная страницаНовости публикации

14/11/13

Калорийность суши – основа японской диеты


Калорийность суши – основа японской диеты

Все мы любим вкусно поесть и при этом не набрать лишних калорий. Превосходным вариантом для людей, которые заботятся о качестве пищи и ее легкости является суши.


Так как в основе суши в большинстве случаев содержится рыба, рис и морепродукты, которые отлично усваиваются организмом и дают нам много необходимых веществ. Но, обо всем по порядку.

В первую очередь стоит рассказать о полезности морепродуктов. Например, рыба содержит большое количество аминокислот, и жирных ненасыщенных кислот, что отлично сказывается на состоянии сосудов и артерий.


Кальмары, креветки богатый источник практически чистого белка, йода и фосфора. Это помогает в поддержании высокого иммунитета, отличной работе мозга и помогает коже отлично выглядеть. Также известно, что дары моря способны вызывать здоровое сексуальное влечение.

Рис. Что можно сказать о рисе? Прежде всего, это хороший источник углеводов и такой необходимой для работы кишечника клетчатки. Кроме того рис богат калием, который участвует в важных процессах нервной системы, обладает очищающим эффектом для организма, так как способен помогать печени выводить тяжелые металлы и накопленные в организме шлаки.

Следующим незаменимым компонентом для доставки суши, который мы рассмотрим – это водоросли. Такая невзрачная на вид морская трава, добавляет к блюду уникальный и неповторимый вкус и предоставляет нам все свои полезные макроэлементы: кальций, йод и множество других незаменимых элементов.


Еще одним важным компонентом для приготовления суши являются приправы традиционной восточной кухни – это васаби «японский хрен» и имбирь, измельченный и замаринованный корень, по полезности сравнимый с женьшенем. Кроме того, вместе с определенными видами суши часто подается соевый соус. При еде со всеми этими приправами наслаждаться суши можно бесконечно.

Содержание калорий в суши определяется видом употребляемых ролов. В среднем разброс между калориями в суши составляет от девяноста килокалорий до ста шестидесяти на сто граммов готового блюда. Это совсем немного и вдобавок очень вкусно. Ответив на вопрос о калорийности суши, можно заключить вывод, что прием в пищу суши способствует похудению и оздоровлению. А так как размер порции маленький, то можно не опасаться слишком много съесть.

А для тех, кто особенно тщательно следит за собственной фигурой, рестораны предлагают варианты суши с овощным или фруктовым наполнением вместо наполнения из морепродуктов. Ключевые составляющие, такие как рис и водоросли остаются прежними.
Кроме того рис подается в традиционной разновидности и другого вида, а именно коричневый рис, диетические свойства которого давно проверены восточными народами.


Информация предоставлена: www.menunsk.ru




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв