Главная страницаБармены пишут. Что пьем

06/08/11

Компания Felton Road.


Компания Felton Road первой стала выращивать Рислинг в Центральном Отаго. И не просто выращивать, а произво дить великолепные вина, признающиеся одними из лучших в стране Dry Riesling 2002 получил 92 балла от авторитетного издания Wine Spectator. Роберт Паркер отметил, что «этот сильный рислинг сочетает в себе цветочные ароматы с оттенками лайма, ананаса и кремния с мощным, продолжительным и интенсивным завершением. Цитрусовые и минеральные нотки эхом отражаются во вкусе». Шардоне, с его соблазнительной текстурой и комплексным минеральным характером, Оз Кларк в 2002 году назвал лучшим в Новой Зеландии. А журнал The Wine Advocate сравнил пино нуар с лучшими винами, созданными в Калифорнии, Орегоне и Бургундии (Cote d'Or).

Felton Road Chardonnay 2001. «Одно из 10 лучших шардоне Новой Зеландии», Cuisine, 2003 «Мир изобилует хорошими винами из сорта Шардоне, однако, к сожалению, не все обладают таким убедительным балансом концентри-рованности и свежести» (Washington Post, Wine of the Week, 2002). Удивительно сложное, утонченное и чистое. Очень насыщенно и поразительно изящно. В букете прослеживаются минеральные и свежие тона; вино с великолепным уровне,м кислотности и чистыми цитрусовыми ароматами.

Felton Road Pinot Noir 2001. «Благодаря Бургундии весь мир узнал, что такое сорт Шардоне. Сегодня его выращивают повсюду, и он неплохо себя чувствует вдали от дома. Другое дело — Пино Нуар. Он не так щедро раздает свои дары. Приятное исключение-Новая Зеландия и ее регионы Мартинборо, Марлборо и Центральное Отаго. Бесспорная звезда последнего — компания Felton Road. Вино Пино Нуар 2001 года на удивление комплексное, с ароматалшчерной вишни и легким прикосновением дуба» (Le Figaro, сентябрь 2003). В букете аромат фиалок и специй, за которым следуют ноты черной вишни и сливы. Танины вина очень мягкие, а кислотность на должном уровне. Вино исключительного качества

Felton Road Pinot Noir 2002. 5 звезд от Houston Chronicle, 2003 4,5 звезды от Майкла Купера, Buyer's Guide to New Zealand Wines, 2004 В букете ароматы малины и трав. Во вкусе преобладают тона свежей вишни, малины, клубники, корицы, слегка оттененные тоном дуба. Безупречный баланс между сортовыми характеристиками, влиянием дуба и уровнем алкоголя.

Felton Road Block 3 Pinot Noir 2002. 5 звезд от Майкла Купера, Buyer's Guide to New Zealand Wines, 2004 «Одно из 10 лучших пино нуар Новой Зеландии», Cuisine, 2003 91 балл от Wine Spectator, 2003 Вино обладает мягкой, рафинированной и бархатистой текстурой. В букете черные фрукты, слива, специи. Великолепные мягкие танины. Плотное, концентрированное и насыщенное вино.

Felton Road Block 5 Pinot Noir 2002. 19,5 из 20 баллов от expertwine.com, 2004 «Лучшее вино Центрального Отаго» (Сью Кортни). Аромат комплексный, с симпатичным дымным тоном. Оттенки специй, вишни, черной сливы, а также цитрусовых. Букет подчеркивают танины и ноты дуба. Вино обладает превосходной структурой и бархатной текстурой. Пик зрелости — 2004—2010 годы. Потенциал хранения — до 2015 года.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2