Главная страницаНовости публикации

08/11/13

Можжевельник  от Greensad как отличное украшение для вашего сада


Можжевельник  от Greensad как отличное украшение для вашего сада
На протяжении многих веков можжевельник был почитаемым растением, воплощающим в себе святость и природу. Посредством ароматного дыма от горящего можжевельника шаманы изгоняли нечисть из своего жилища. Можжевельник является очень полезным лекарственным средством. Люди в древней Руси носили семена данного растения, чтобы уберечься от укусов змей, смола можжевельника отлично спасала от ревматизма, а использование отваров, настоек, экстрактов можжевельника хорошо справлялось с подагрой, водянкой, чесоткой, кашлем, астмой и отравлением.

На сегодняшний день можжевельник также является лекарственным средством и широко применяется народом. Именно в хвое, шишках и ягодах, коре можжевельника сосредоточены все лечебные свойства растения. Но далеко не все растения можжевельника могут использоваться в лечебных целях, хотя отлично исполняют роль украшения сада, где преобладает низкая растительность. Такое растение очень ценно благодаря уникальным декоративным свойствам, разнообразию форм и красок. Посредством можжевельника можно необычно и красочно украсить свой сад. В руках умелого дизайнера такое растение может с легкостью превратиться в воплощение искусства.

Особой популярностью на сегодня пользуется интернет магазин, расположенный по адресу http://greensad.com.ua/category/mozhevelnik/. Именно здесь вы можете увидеть большое разнообразие растений можжевельника и прочитать к каждому из них подробное описание. Если вас привлечет какое-либо из представленных в каталоге растений, то вы сможете приобрести его по самой доступной цене.

Так особенно можно выделить такой растение как можжевельник китайский "Blue Alps". Это растение является хвойным и вечнозеленым кустарником, представленным в виде небольшого деревца, имеющего высоту до четырех миллиметров. Каждый профессиональный ландшафтный дизайнер и садовод-любитель мечтает о таком растении.

Но единственным минусом такого рода можжевельника является то, что он очень ядовит, и ни в коем случае не подходит как лечебное средство. Благодаря такому растению вы сможете осуществить создание живой изгороди, сформированной под ваши вкусовые предпочтения.

Если же вы хотите создать вблизи вашего дома небольшой приусадебный, каменистый или японский сад, то вам вполне подойдет такой можжевельник как Expansa Variegata. Вы сможете вдоволь восхититься его оригинальной двухцветной окраской. Такое растение не требует особого ухода, единственное, что для него нужно, так это солнечный свет. Находясь в тени такое растение склонно к редению и потере цвета.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв