Главная страницаНовости публикации

06/11/13

О моем знакомстве с Таобао


О моем знакомстве с Таобао
Китай занимает первое место по производству всевозможных товаров. Почти половина населения страны занято сборкой всевозможной аппаратуры, компьютеров и оргтехники, мобильных телефонов и других гаджетов. Но не только этим славится Китай. Там, на бескрайних просторах Восточной Азии, производятся практически все товары, что мы привыкли видеть в наших магазинах.

Многие бизнесмены предпочитают иметь дело с китайскими предприятиями. Заказы они выполняют качественно, да и доставляют заказчику в срок.

Но с бизнесменами понятно. Они оперируют такими средствами, что обычному обывателю и не снились. Однако популярность китайских товаров прельщает и начинающих предпринимателей. До недавнего времени, мы с мужем и мечтать не могли о том, чтобы заказать большую партию китайской одежды для наших бутиков. Непосредственная доставка, как бы помягче сказать, процесс долгий и дорогостоящий, не говоря уже о том, что языка-то мы и не знаем. Ха, ха, представляю себе: звоню, значит, в Китай и на ломанном английском пытаюсь объяснить, что мне нужно. Общаться по интернету, как понимаете, тоже не вариант, у них все сайты на родном языке. Нужно было искать посредника. Некую фирму, занимающуюся как раз поставкой товаров из Китая. Честно говоря, не очень хотелось этим заниматься, жизнь, знаете ли, учит никому не доверять.

Но, послушав доводы мужа, я решила попробовать. Открыла ноут и принялась бороздить бескрайние просторы интернета в поисках полезной информации. Искала долго. Потом наткнулась на какой-то сайт Таобао. Подумала сначала, что меня закинуло куда-то не туда. Что еще за Таобао, подумала, религия что ли? Но сайт оказался на китайском, поэтому не стала разбираться. Спустя еще пол часа поисков, снова наткнулась на это Таобао, но уже на русском языке. Заинтересовалась и решила вникнуть. Оказывается, Таобао – это интернет портал, на котором выложены все возможные китайские товары, от ложек до трусов. На сайте компании Оversea-Shopping http://oversea-shopping.com.ua/ Таобао Киев меня проконсультировали на предмет выгодной закупки интересующих вещей и предложили осуществить доставку.

А, чем черт не шутит, подумали мы и согласились. Нам нужен был товар тридцатого июля. А получили мы его двадцать девятого. Неожиданностью для нас стало и то, что затраты на китайские вещи были намного ниже, чем мы предполагали (раньше работали с Турцией).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв