Главная страницаНовости публикации

30/10/13

Как выбрать стальной канат


Как выбрать стальной канат

В жизни порой возникает множество разных ситуаций, случается, что в поисках стального каната может оказаться и совершенно не подготовленный человек, не разбирающийся в данной области нисколько. Например, появляется необходимость поднять материал на верхние этажи здания, которое находится в процессе строительства и грузоподъемное оборудование просто необходимо. Работа подобной техники полностью основана на совокупности всех грузоподъемных элементов. И вот, стальной канат, как раз и является одним из таких элементов. Его основная функция – выполнять поднятие разных предметов.


В настоящее время приобрести стальной канат не такая уж проблема. Достаточно обратиться в специальную компанию, которая занимается поставкой разного рода метизной продукции, можно сходить в специализированный магазин и купить. Но в процессе последнего варианта есть вероятность, что неподготовленный человек столкнется с проблемой того, что на выбор ему будет представлено более десятка канатов, и тут могут возникнуть некоторые сложности. Может показаться, что присутствующий в магазине продавец-консультант сможет ответить на все вопросы, но это не всегда так. Потому для того, кто в какой-то мере столкнулся с проблемой приобретения стального каната, необходимо хоть немного ознакомиться в данной продукцией, чтобы иметь представление о том, что покупается,  и какой вид и тип каната необходим в каждой конкретной ситуации. Такая информация отчасти и представлена в данной статье.


Из всех видов метизов – стальной канат является самым распространенным. Он очень широко применяется в области народного хозяйства. По сути, изделие представляет собой проволочное приспособление, которое состоит из самой проволоки и сердечника. Изделие различается по своим параметрам, например по степени уравновешенности можно различить не рихтованные и рихтованные модели. Но есть еще много иных различительных черт.


Для того чтобы не ошибиться при выборе, необходимо  обратить внимание на ценник товара, на его маркировку. Например, рихтованные изделия будут иметь маркировку в виде буквы «Р». Если стоит «Н», значит, канат относится к нераскручивающимся видам стальных тросов. Кроме того, стальные изделия различаются по степени прочности. Повышенная прочность маркируется буквой «Т», но есть также изделия нормальной прочности.


В заключении можно сказать, что разбираться в маркировке данного изделия и обращать на нее внимание, крайне необходимо. Также желательно приобретать изделия, имеющие специальные сертификаты качества.


Информационная поддержка KrepMetiz.ru - крепежные металлические изделия.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв