Главная страницаНовости публикации

30/10/13

Пищевые добавки


Пищевые добавки
Пищевые добавки – вещества, которые специально добавляют в продукты питания для того, что улучшить некоторые их свойства. При этом пищевые добавки в качестве самостоятельного продукта не используются.

Пищевые добавки еще с древних времен применялись, как «улучшители» продуктов питания. Тогда использовались разные добавки исключительно натурального происхождения (соль, мед, спирт, вино, натуральные красители), когда нельзя было купить лимонную кислоту на http://afk.com.ru. В двадцатом веке, в связи с ростом населения, расширением торговых территорий продуктов питания и высоким достаточно уровнем конкуренции, широкое распространение в пищевой промышленности получают синтетического происхождения пищевые добавки. Благодаря таким добавкам увеличиваются значительно сроки хранения различных продуктов и их вкусовые качества.

Стоит ли избегать различных продуктов питания, содержащих пищевые добавки? Ответить однозначно на данный вопрос достаточно сложно. Вкусное мороженое, кондитерские красивые изделия, колбаса достаточно длительного хранения – это все заслуга различных пищевых добавок. И если такие пищевые добавки, как усилители вкуса и красители можно из продуктов питания исключить, то сокращение использования различных консервантов (например, сорбат калия) в пищевых продуктах, приведет обязательно к сокращению сроков их хранения, и отразится на населении, увеличением количества различных тяжелых отравлений. На сегодняшний день, распространённым поставщиком пищевых добавок является компания Американ Фуд Компани.

Но если различные пищевые добавки улучшают действительно продукт, то почему так много споров вокруг них. Недобросовестные производители – одна из причин. Вместо различных натуральных добавок, они применяют более дешевые пищевые добавки синтетического происхождения, при этом, очень часто, не соблюдая технологию самого производства и различные предельно-допустимые нормы пищевых добавок в продуктах питания. Вследствии чего данная продукция вызывает у людей разного рода аллергические реакции или какие-нибудь более серьезные осложнения.

В заключение, сказать можно, что, безусловно, лучше покупать продукты питания, которые содержат наименьшее количество различных пищевых добавок и имеют минимальный срок хранения. Но и воспринимать панически пищевые добавки не следует. Ведь их зачастую добавляют в различные продукты питания, исключительно, для нашего же блага.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв