Главная страницаНовости публикации

25/10/13

Электроплита со стеклокерамической поверхностью – выбор современных хозяек


Электроплита со стеклокерамической поверхностью – выбор современных хозяек

Каждая хозяйка мечтает о современной и удобной плите. Выбирая варочную поверхность, потребители все чаще отдают предпочтение панелям из стеклокерамики. Такая электроплита, по сравнению с другими своими собратьями, имеет множество преимуществ.


Стеклокерамика: достоинства и недостатки


Прежде всего, стеклокерамика – материал прочный, долговечный и устойчивый к статическим нагрузкам и высоким температурам. Кастрюля, которую вы случайно уроните на такую поверхность, не оставит на ней никаких следов. Еще одна важная особенность бытовой техники этого вида в том, что она не нагревается вне зоны расположения нагревательных приборов.

Если говорить о недостатках, то, пожалуй, главный из них – высокая стоимость бытового прибора. Современный рынок предлагает купить модели, которые варьируются в широком ценовом диапазоне. Стоимость изделия формируется с учетом компании-производителя, мощности, количества конфорок, функционала и других параметров.


Несколько слов о свойствах и технических характеристиках


Стеклокерамика – материал, который нагревается в считанные секунды и так же быстро остывает. Таким приборам свойственна хорошая теплопроводность по вертикали и плохая – по горизонтали, поэтому все «усилия» плиты концентрируются исключительно на нагреве кастрюли или сковородки. Поскольку в данном случае тепловые потери уменьшаются, увеличивается КПД бытового прибора. Есть возможность купить модели, которые укомплектованы электроникой, самостоятельно следящей за мощностью нагрева: достаточно всего лишь ввести соответствующую программу.

Современные модели плит со стеклокерамической поверхностью идеально вписываются в кухонный интерьер, а их ровная матовая поверхность имеет аккуратный вид.


Особенности использования и ухода за варочной поверхностью из стеклокерамики


После того, как вы купили электроплиту со стеклокерамической поверхностью, придется подумать и о покупке новой посуды: она должна иметь плоское дно, диаметр которого совпадает с диаметром конфорок. Специалисты рекомендуют приобретать посуду из эмалированной или нержавеющей стали. Не лучший вариант – посуда из алюминия – материала, который легко плавится.

Хозяйки должны помнить, что выбрать электроплиту – это полдела, за ней необходимо ухаживать. В частности, варочная поверхность электроплит такого вида не любит точечного удара (например, падения вилки или ножа), плохо переносит попадание пищи, содержащей сахар, поскольку его крупинки могут повредить стеклокерамику. Чтобы содержать плиту в чистоте, рекомендуется использовать специальные средства с полимерными добавками, предотвращающими пригорание. Нельзя использовать металлические мочалки и щетки, абразивные средства и ткани с ворсом.

Мыть такую технику желательно сразу же после приготовления пищи, поскольку загрязнения при последующем нагревании могут испортить как эксплуатационные характеристики прибора, так и его внешний вид.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв