Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

23/06/11

Сент-Фуа-Бордо.


Эта винная территория расположена на юге Бержерака. Маленький городок Сент-Фуа состоит из двух частей. Пор-Сент-Фуа расположен на правом берегу Дордони, следовательно, в Бержераке, а Сент-Фуа-ла-Гранд — в местности Борделе, на левом берегу.

Почва в Сент-Фуа варьирует от глины, содержащей аллювиальные осадочные породы (это вотчина красных вин), до известняков, содержащихся в основном слое (здесь выращивается виноград для белых вин). Нижележащие слои содержат гравий, песок и окаменевшую глину, чем и объясняются различия в типах и вкусе вин Сент-Фуа. Замечательным фактом является то, что этот винодельческий район имеет свою хартию качества, подписанную виноделами общин. Для наиболее широко производимого красного вина используется виноград Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Большинство этих вин довольно темноокрашенные, с выраженным фруктовым букетом, с тонами красных плодов и ванили, к которому по мере созревания вина прибавляется более сложный комплекс ароматов — как сафьян, грибы, кофе и пряности. Температура сервировки 16°С.

Сухое белое Сент-Фуа свежее и очень живое. Главным образом оно делается из винограда Совиньон Блан с добавлением (иногда) небольшого количества Семильона и Мускаделя. Вино обладает ярко выраженным ароматом экзотических фруктов, цветов, белых и желтых плодов, ванили (результат старения в дубовых бочках). Температура сервировки 10-12°С. Сладкое белое Сент-Фуа-Бордо — классическое вино хорошего качества, которое изготавливается только в годы лучших урожаев. Это легкое, свежее, с плодовыми оттенками вино и типичным медовым ароматом Семильона, зрелого Муската, липового цвета, пчелиного воска и абрикоса. Если перезрелый Семильон также покрывается грибком Botrytis, вино становится полным, насыщенным и особенно мощным. Температура сервировки 8-9°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2