Главная страницаБармены пишут. Что пьем

23/06/11

Антр-Де-Мер.


Зона АОС Антр-Де-Мер простирается не по всему одноименному региону. Хотя Антр-Де-Мер некогда был известен своими сладкими белыми винами, категория АОС присвоена только сухим винам.

Вино, изготовленное главным образом из винограда Совиньон Блан, выражено свежее (конечно, когда молодое) и очень ароматное, с оттенками цитрусовых, миндаля и экзотических фруктов. Лучшие вина (из Семильона, Совиньона и Мускаделя) несколько полнее и насыщеннее, с дополнительными цветочными тонами и ароматом персика. Температура сервировки 10-12°С.

Грав де Вер: Небольшой винный регион Грав де Вер расположен на южном берегу Дордони, близ города Ли-бурн. В его продукции преобладает красное вино, в меньшем объеме — сухое белое, однако в продажу в основном поступает именно белое Грав де Вер. Белое вино является гордостью этого района, но с изменением предпочтений в употреблении вина здесь были увеличены посадки красных сортов. Большинство продаваемой продукции составляют Бордо и Бордо Сюперьер, которые здесь носят контролируемое наименование Грав де Вер. Сухое белое вино свежее, с ароматом цитрусовых, иногда также с кремнистым оттенком, обусловленным составом почвы. Температура сервировки 10-12°С.

Красное вино иногда слишком насыщено танинами и в молодом возрасте довольно грубое, но всегда с приятным фруктовым букетом (ежевика, малина, черная смородина, вишня, слива). Вкус нежный, полный, тонкий, округлый и душистый, с пряным финалом. Температура сервировки 16°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2