Главная страницаНовости публикации

18/10/13

Спутниковое телевидение для каждого дома


Спутниковое телевидение для каждого дома
Данное телевидение очень сильно отличается от эфирного телевидения, там данные передаются полностью в цифровом виде. Для передачи таких данных существуют специальные стандарты – DVB. Именно для спутникового телевидения используются данные технологии DVB-S, где буква S означает слово «спутник». В этой передаче данных существует два плюса: 1 картинка в идеальном качестве и 2 высокое разрешение, вы можете делать с данными что хотите, в том числе и шифровать их. Теперь с появлением DVB-S можно контролировать клиентов и открывать для них список каналов оплаченный, а также в случае неоплаты все закрывать.

Команды, которыми управляют и передаются по служебному каналу, называются контрмерами. Они способны изменяться каждые 15 секунд и зашифровывать данные специальными ключами. Для того чтоб получить ключ от зашифровки достаточно иметь смарт-карту. Но не во всех случаях она нужна, можно перехватить расшифрованные данные и отправить их на другой ресивер. А там уже он сможет их читать. Это означает, что просмотр может быть без официальной подписки и смарт-карты. Вы, наверное, наталкивались на объявления в интернете «настрою шаринг», так вот это именно про расшифровку данных. Для этого вам можно дома подключить компьютер к ресиверу и пользуясь специальным программным обеспечением расшифровывать необходимые каналы. Такой вариант можно использовать, когда у вас дома имеется один официальный адрес IP и через него можно передавать данные на другие ресиверы, находящиеся в вашем доме. Или если вы хотите у себя дома просматривать зарубежные зашифрованные каналы, то вам достаточно купить доступ к картшарингу. После оплаты вам дадут IP адрес и пароль, и вы ими можете свободно пользоваться. Вы просто в какой - то степени получаете DW ключи через интернет.

У легальных подписчиков будет своя смарт-карта, которая представляет собой микрокомпьютер с процессором. У карты имеется память и встроенное программное обеспечение. Карта способна управлять приемом каналов и декодировать оплаченные каналы. Всю информацию карта получает со спутника по каналу, который на данный момент просматривается. Карта имеет свой определенный номер, на который и высылаются ключи к каналам, эти ключи могут даже сами обновляться (все зависит от заданной задачи). Сначала на карту ставятся деньги, а только потом возможен просмотр каналов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв