Главная страницаНовости публикации

13/10/13

Секреты красивого домашнего маникюра


Секреты красивого домашнего маникюра
Женщина привлекает к себе внимание не только ухоженными волосами, красивым макияжем, но и ухоженными руками. Красивый модный маникюр 2014 можно сделать в салоне, но не всегда на это есть время, иногда и финансовые возможности.

Маникюр в домашних условиях. Советы по подготовке к выполнению маникюра:

Прежде всего, необходимо приобрести маникюрный набор, содержащий, как минимум, маникюрные кусачки и ножницы, пилочку, палочку для обрезания кутикулы. К слову, предпочтительнее иметь стеклянную пилочку, которая почти не травмирует ногти. Для маникюрного процесса понадобятся пиала с теплой мыльной водой, ватные тампончики, мягкая щеточка, жидкость для снятия лака, смягчающий крем для рук и массажное масло, например, миндальное или оливковое и лак с закрепителем. Еще совет: перед каждым использованием маникюрного инструмента требуется его протирание спиртом или одеколоном для дезинфицирования.

Выполнение маникюра:

Шикарный маникюр создается на бесцветной основе, поэтому следует удалить старое покрытие, вымыть тщательно руки и хорошо просушить. Затем следует придать ногтям одну из популярных форм – овальную или квадратную. Красиво смотрится маникюр со средней длиной ногтей, утверждает ladyvera.ru. Лишняя длина остригается маникюрными ножницами, либо кусачками. Затем ногти необходимо подпилить в направлении от краев к середине.
Пиала с теплой водой предназначается для размягчения кутикулы, для этого в нее погружают руки. Впрочем, в домашних условиях кутикулу можно не срезать во избежание травм. Далее требуется обработать кожу рук и ногти маслом и слегка промассажировать. До нанесения лака ногти следует протереть ацетоном, тем самым удаляя возможные излишки крема.
Завершающий этап маникюра – нанесение бесцветной основы и, после ее высыхания, полюбившегося лака. Для мягких и тонких ногтей желательно использовать базовую основу с витаминами, которая предохранит ногти от проникновения пигмента цветного лака и напитает их полезными элементами.
Лак полюбившегося цвета наносится спустя несколько минут после основы. Пузырек обязательно надо встряхнуть, обмакнуть кисточку, обтереть ее о край флакона и покрыть ноготь, начиная с середины и продвигаясь к краю.
Лак наносится дважды с перерывом после первого. После нанесения лака следует выдержать время, необходимое для его высыхания, и, наконец, покрыть ногти защитным средством.
На первый взгляд, маникюрная процедура кажется сложной, но с приобретением навыков красоте на кончиках пальцев не потребуется много времени.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв