Главная страницаНовости Что пьем

23/06/11

Превосходное сухое белое.


Превосходное сухое белое Монравель производится на крайнем западе департамента Дордонь. Здесь также доминируют современные методы изготовления вин, в результате чего они становятся очень ароматными и бархатисто-нежными. Монравель можно пить молодым, но можно также выдержать пару лет. Лучшие Монравель, с самого начала созревавшие в дубовых бочках, можно хранить несколько дольше. Температура сервировки 10-12°С.

КОТ-ДЕ-МОНРАВЕЛЬ : Слегка сладковатое белое Кот-де-Монравель позволяет уловить едва различимую разницу между сухим белым Монравель и более сладким белым вином О-Монравель. Температура сервировки 10-12°С. Монравель производится главным образом на берегах реки. Это, как правило, спокойное вино с высоким содержанием сахара, но имеющее достаточно кислотности, чтобы обеспечить баланс и возможность хранения. Температура сервировки 8-10°С.

КОТ-ДЕ-БЕРЖЕРАК : Кот-де-Бержерак моэле, которое изготавливается главным образом из винограда Семильон, может производиться на всей территории Бержерака. Оно более темного цвета, чем аналогичные сухие вина, и зачастую имеет грандиозный букет, большую утонченность и большую телесность. Качество вина отчасти определяется почвой, но также сортом винограда и применяемым методом винификации. Это вино готово к употреблению после 4 или 5 лет, но может храниться намного дольше. Температура сервировки 8-10°С.

РОЗЕТТ : Розетт моэле происходит с солнечных склонов к северу от города Бержерак и редко встречается вне этого района. Жаль, потому что хорошее Розетт — это всегда шедевр. Бледное, солнечно-желтое с оригинальным цветочно-фруктовым букетом.
Элегантность вина и его приятная кислотность превосходно сбалансированы. Температура сервировки 9-10°С.
СОССИНЬЯК
Соссиньяк — небольшая территория, лежащая в маленькой долине между виноградниками Мон-базийака и Борделе. Вина из этого района изготавливаются главным образом из хорошо известных сортов винограда.
Соссиньяк моэле — хорошо сбалансированное легкое вино, обладающее нежным ароматом меда, липового цвета и грейпфрута. Температура сервировки 10 -12°С. Вина Соссиньяк ликоре комфортные, округлые, маслянистые, с ароматом акации и персика. Перед употреблением оба сорта вина необходимо выдерживать от 5 до 10 лет минимум. После такой выдержки они бесценны. Температура сервировки 9-10°С.
МОНБАЗИЙАК
Медово-сладкое, похожее на ликер Монбазийак ликоре происходит с южного берега Дордони. Виноградники расположены на северных склонах на высоте 50-180 м, напротив города Бержерак. Хорошее расположение и микроклимат обеспечивают виноградникам обилие влаги и тепла осенью, что способствует развитию на ягодах благородной плесени, необходимой для изготовления великолепных вин ликерного типа. Монбазийак не следует пить слишком холодным, лучше употреблять его при 6-8°С (легкие вина) или 10-12°С (более пряные). Это дает возможность великолепному оттенку акации и меда хорошо развиться, а широкий вкусовой диапазон можно оценить полностью.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2