Главная страницаНовости публикации

06/10/13

Кефир, как продукт для похудения


Кефир, как продукт для похудения
Кефир – полезный кисломолочный продукт, чрезвычайно полезный для пищеварения. Самое главное преимущество кефира в том, что он является низкокалорийным продуктом. Именно поэтому его полезно пить перед сном. Практически все диетологи в один голос ратуют за употребление кефира в качестве основного продукта для похудения. Ну а сама кефирная диета считается одной из эффективнейших и популярнейших на сегодняшний день методик похудания.

Говоря о низкой калорийности кефира, стоит отметить, что в 100 мл этого продукта содержится всего 30-55 килокалорий. Их количество зависит от степени жирности кефира. С целью активного похудения, рекомендуется пить обезжиренный кефир, либо 1 %-ый. Еще одним явным преимуществом кефира является содержание в нем полезных кисломолочных бактерий, среди которых – бактерии-пребиотики. Они помогают наладить работу кишечника и обогащают его микрофлору, чья целостность бывает часто нарушена у современных людей. Регулярные стрессы, перекусы «всухомятку» порождают начало проблем с кишечником. Следующим шагом становится нарушение работы кишечника и общего самочувствия. Как следствие – запоры и ожирение. Именно кефир позволяет улучшить и стабилизировать работу всего желудочно-кишечного тракта. Выпивая ежедневно минимум 1 стакан кефира, вы избавляете себя от проблем, связанных со вздутием живота, замедленными метаболическими процессами и метеоризмом.

Кефирная диета для похудения весьма эффективна благодаря тому, что в кефире содержится белок и легкоусвояемые протеины. Последние способны в положительном ключе влиять на любой низкокалорийный рацион. Тем не менее, важно употреблять кефир правильно, как говорится, в меру.

Какие виды кефира более полезны для включения в диету? Большинство диетологов сходится во мнении, что для лиц, желающих похудеть, максимально полезен свежий кефир, изготовленный не более чем 1 -2 дня назад. Обычно, срок годности кефира – 5 суток, но, выпитый в первые дни производства, он особо полезен. Свежий кефир может разрешить проблемы с запорами и даже отеками, ведь он характеризуется легким мочегонным действием.

Любая кефирная диета имеет своей целью очищение организма. В дальнейшем, после того, как все шлаки и токсины будут выведены из организма, а его обменные процессы ускорятся, лишние килограммы начнут уходить сами по себе. Кефирные диеты полезны не только для тех, кто мечтает похудеть, но и для желающих укрепить иммунитет. Как известно, основа нашей иммунной системы сосредоточена в системе ЖКТ, поэтому, регулярный прием кефира способствует устранению вероятных проблем и улучшению его работы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв