Главная страницаНовости публикации

23/06/11

Бержерак.


Бержерак полон сюрпризов, и любой приезжий наряду с красотой местной природы обнаружит здесь рвение и страсть виноделов, увидит усердных собирателей трюфелей и других грибов, может встретить дикого кабана из Перигора, и, наконец, ощутит, как с каждым глотком вина его переполняют эмоции, стремящиеся вырваться наружу.

Почва этого региона — главным образом смесь суглинка и известняка, суглинка и красноватого песка на плато, красноватый песок в Перигоре и размытая речной водой осадочная порода и галька.
На правом берегу Дордони — террасы с бедной почвой и верхними слоями осадочной породы, к югу обращены каменистые склоны. Почва левого берега богата известняком, особенно на склонах холмов, где он отчасти перемешан с суглинком. Как и в сопредельном Борделэ, местные условия — гарантия высокого качества вин: изобилие солнца, достаточное количество осадков, весьма редкие суровые зимы. Влажность, как правило, высокая благодаря близости Атлантического океана, реки Дордонь и множества ее притоков. Однако хорошая почва — это еще не гарантия хорошего вина. Виноградная лоза выращивалась в Бержераке 2000 лет. Виноделие было возведено в ранг искусства благодаря усилиям и опыту поколений здешних виноделов. В настоящее время большинство молодых виноделов стараются сохранить столетние традиции и в то же время приспособиться к современным технологиям вини-фикации. На 11 000 га (12 вин категории АОС) сочетание разнообразных почв и сортов винограда создает широкий диапазон типов вина.

Для красного вина используются сорта Каберне Совиньон, обеспечивающие крепость, танинность, цвет, букет (черная смородина и древесина кедра), Каберне Фран (богатый букет с тонами земляники и свеженарезанного зеленого перца, с высоким содержанием алкоголя) и Мерло (букет: вишня, красные ягоды, слива, пряные тона с бархатисто-гладкой текстурой). Белые вина изготавливаются из винограда Семильон (утонченность для благородного красного; букет: мед, абрикос, персик или манго, с хорошим балансом между сладостью и кислотой), Совиньон Блан (утонченность и букет зеленых яблок, свежескошенной травы) и Мускадель (интенсивный аромат жимолости и акации)



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2