Главная страницаНовости публикации

04/10/13

Чем согреться в баре осенью


Чем согреться в баре осенью
Осенние и зимние холода – не самое приятое время года. Люди утепляются, надевают шапки и шарфы, скупают перчатки оптом от фирмы Ростовка для защиты рук от холода, короткими перебежками добираются из дома до работы и обратно. Однако холодная погода, даже долгие вечера со снегопадами и ледяными ветрами, не могут отбить у людей желание отдыхать. В такую погоду самый приятный вид отдыха – сеть в теплом уютном баре и заказать горячий алкогольный коктейль. Итак, какими же коктейлями можно согреться в зимнюю стужу?

Чайный пунш – великолепный простой коктейль, он подается в горячем виде, поэтому не только отлично согревает, но и выступает в качестве профилактики простудных заболеваний. Приготовление такого напитка не займет много времени: вино и зеленый чай в одинаковых пропорциях подогреваем в одной емкости, не доводя до кипения, а в другой – кипятим в воде корицу и лимонную цедру. Смешиваем содержимое обеих емкостей и наслаждаемся готовым напитком.

Хот Тодди стоит в одном ряду с глинтвейном и грогом. А готовится он еще проще. Столовая ложка меда, несколько долек лимона и палочки корицы, гвоздика и полстакана виски – все это заливаем кипятком (литр на 4 порции), перемешиваем, настаиваем и подаем на стол.

Хиросима – не только потрясающе вкусный, но и зрелищный коктейль. Все его ингредиенты наливаются в один стакан слоями: самбука, ликер Бейлис, абсент. Свое название коктейль заслужил потому, что добавляемые по завершении капли гренадина, взаимодействуя с ликером, создают нечто напоминающее «гриб» ядерного взрыва. Это не классический горячий коктейль, как глинтвейн и пунш, но в этой категории упоминается благодаря приготовлению: после добавления всех составляющих коктейль поджигают.

Вот несколько рецептов коктейлей, которые идеально подходят для приготовления зимой. Согревайтесь и наслаждайтесь элитным вкусом!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв