Главная страницаНовости Пресс релизы

23/06/11

Жюрансон.


Этот виноградник, расположенный южнее города По рядом с французскими Пиренеями, не столь древний, как описанные выше. Первые признаки виноделия восходят лишь к X столетию. Жюрансон было одним из первых вин, получивших в 1936 г. статус АС. К Жюрансон сек признание пришло в 1975 г.

Виноградники рассеяны по всему району на территории 600 га. Климат характеризуется сильными и регулярными ливнями с Атлантики, сочетающимися с резкими зимами Пиренеев. Регион всегда спасали теплая осень и сухие южные ветры, которые позволяли долго не снимать урожай, чтобы виноград перезрел и из него можно было делать сладкие вина. Для Жюрансона используются местные сорта винограда: Гро Мансан, Пти Мансан, Кур-бю, Камарале и Лозе. Жюрансон сек — сухое вино с хорошей степенью кислотности, цветочными оттенками (ракитник и акация) и фруктовыми ароматами (белые персики, цитрусовые). По мере созревания вино приобретает более сложный букет с тонами миндаля и других орехов, сухих фруктов и иногда с заметным оттенком трюфелей. Температура сервировки 8-10°С. Жюрансон ду или моэле — настоящие маленькие жемчужины.

Цвет янтарно-золотистый, превосходный сложный букет варьирует от тонов меда, ванили, поджаренного хлеба и консервированных фруктов до нежнейших оттенков белых цветов, липового цвета, ромашки, ананаса и цитрусов. Вкус наполненый и округлый. Высокое содержание сахара превосходно сбалансировано со свежей кислинкой. Это сладкое вино может храниться в течение очень долгого времени. Температура сервировки 10-12°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2