Главная страницаНовости публикации

22/09/13

Форма персонала. Что лучше


Форма персонала. Что лучше
Что делает такое заведение как бар, кафе или ресторан по-настоящему привлекательным для посетителей? Это и хорошая кухня, и вежливый расторопный персонал, и приятное оформление залов, и чиста, и аккуратность. Все это в целом должно составлять единый гармоничный стиль заведения, который должен проявляться в каждой детали. Одной из таких деталей является форма официантов и бармена.

В первую очередь, униформа должна обладать определенными свойствами, направленными на облегчение рабочего процесса. Костюм персонала должен быть устойчивым к загрязнениям, повреждениям, гигиеничным, легко стираться и не изнашиваться. Конечно, это совершенно не значит, что персонал должен ходить в защитной спецодежде, ведь привлекательный внешний вид бармена и официантов дает заведению преимущества. Многие бары позволяют персоналу разнообразить форму, привнести в нее живые уютные нотки, например бармен может надеть мужской браслет, официантка – красивые серьги.

В целом же, форма должна органично дополнять единый стиль заведения, поддерживать цельный имидж. Поэтому одежду для персонала желательно выдерживать в одинаковых тонах, например, в цветовой гамме эмблемы заведения, заказать нашивки с этой эмблемой или названием, придерживаться одного покроя. Многие ателье предлагают пошив спецодежды для баров и ресторанов, причем дизайн предлагается разработать совместно с владельцем заведения, а кроме одежды можно оптом приобрести стилистически правильно подобранные аксессуары.

Что касается самого персонала, бармены и официанты должны содержать свою форму в чистоте и порядке. Бармен, который одет в мятую, заляпанную рубашку, скорее всего, распугает посетителей, и они не подойдут к барной стойке и на пушечный выстрел. Подбирайте форму для своего заведения внимательно, создавайте приятную атмосферу и клиенты не оставят Вас!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв