Главная страницаНовости публикации

23/06/11

Кот-де-Сен-Мон.


Кот-де-Сен-Мон получило статус VDQS в 1981 г. Красное и розовое вина здесь изготавливаются с использованием сортов Таннат и Фер Серваду с добавлением (при необходимости) Каберне Совиньон и Каберне Фран, что обеспечивает вину большую округлость и утонченность.

Белое вино делается из смеси типичных местных сортов, таких как Гро Мансан, Аррюфиак, Пти Мансан и Пти Курбю, с использованием (при необходимости) небольших количеств сорта Клерет. Регион производства красного вина расположен на восточных и южных склонах холмов с двумя типами почв. Каменистая земля придает легкость красному вину, изготавливаемому по современным технологиям. На почвах с большим содержанием глины производятся округлые, более мускулистые вина, которые могут хорошо храниться. Температура сервировки для молодого вина 12-14°С, для выдержанного — 16°С. Розовое вино — нежное, очень приятное и ароматное, обладающее свежим вкусом с тонами фруктов. Температура сервировки 12°С. На западных холмах с их известковой и глинистой почвами вырабатываются нежные, элегантные белые вина. Аромат молодого вина быстро переходит в сложный букет. Температура сервировки 1(Ы2°С.

В дополнение к перечисленным здесь VDQS винам следует назвать некоторые вина категории Вен де Пэи из Кот-де-Гасконь, которые признаны таковыми в прошлом десятилетии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2