Главная страницаНовости Пресс релизы

23/06/11

Кот-дю-Фронтонне.


В настоящее время Фронтонне — это сочетание двух старейших винодельческих регионов, примыкающих к Тулузе, — Фронтона и Виллодрика. Кот-дю-Фронтонне, между Тулузой и Монтоба-ном, занимает около 2000 га.

Почва здесь довольно скудная и сухая, с множеством камней и гравия, что придает вину фруктовый аромат. Своеобразие вин Кот-дю-Фронтонне (только розовых и красных) зависит от использования древнего местного сорта Негретт: 50-70% территории виноградников заняты этой лозой. Негретт придает вину утонченность и великолепный фруктовый аромат. Кроме этого, здесь также выращивается Каберне Фран, Каберне Совиньон, Сира, Фер Серваду, Кот (известный здесь как Мерилль), менее распространены Гамэ и Сенсо. Розовое Фронтонне обладает бледной окраской и острым ароматом. Это довольно сухое вино с прекрасным вкусом. Пьют его при температуре около 10°С.

Существует два типа красного Фронтонне. Современное вино отличается легкостью, элегантностью, большей живостью и ароматом свежего винограда с тонами черной смородины и сливы. Температура сервировки 14°С. Традиционное красное Фронтонне более сложное, крепкое и полное. Его букет не столь насыщен, но вкус более глубокий. Температура сервировки 16°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2