Главная страницаНовости публикации

01/09/13

Новогодние открытки. Как они появились


Новогодние открытки. Как они появились
Как же приятно, в преддверии новогодних праздников получить маленькую и красочную открытку с пожеланиями счастья и здоровья в новом году – новогоднюю открытку. Она очень маленькая, но является важнейшим рудиментом предпраздничных торжеств, дарящая её обладателям атмосферу уюта, комфорта и любви. Поздравительная новогодняя открытка способна возродить в памяти приятные детские воспоминания, связанные с беззаботными праздничными деньками, когда глава семьи устанавливает новогоднюю ель, а хозяйка готовит новогодний ужин. Традиция дарить новогодние открытки пришла к нам из средневековья. Тогда, открытка представляла собой гравюру, на которой были изображены библейские мотивы, и дарилась в основном на Пасху, и конечно на Рождество. Надо заметить, что стоили достаточно дорого, поэтому обладатели таких открыток были люди состоятельные.

Но всё же родиной рождественских открыток является Англия, где праздник Рождества носит не только религиозный характер, но и является настоящей ярмаркой подарков. А вот на Руси, первым автором Новогодней открытки был не кто иной, как Николай Каразин, известный художник. Изображения открыток менялись со временем, от незатейливых изображений Иисуса, до снежных ёлочек, сугробов и, конечно же, главного персонажа – Деда Мороза. Позже, к персонажам новогодних открыток добавилась Красная площадь в Москве, как символ и центр новогодних торжеств.

Новогодние открытки можно приобрести в любом магазине, где представлен огромный ассортимент, от простеньких одностраничных, до музыкальных. Здесь можно найти как интересные варианты огромных размеров для юбилея, так и милые миниатюрные открытки, которые могут быть хорошим сюрпризом на каждый день. Так или иначе, но самое главное, что любая открытка сможет принести немало радости и приятных моментов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв