Главная страницаНовости публикации

30/08/13

Виктор Янукович, глава Украины сделал заявление о том, что определение курса Украины будет указывать


Виктор Янукович, глава Украины сделал заявление о том, что определение курса Украины будет указывать
Виктор Янукович, глава Украины сделал заявление о том, что определение курса Украины будет указывать народ. В частности, у него будет возможность сделать это, ответив на вопрос, куда именно должна Украины вступить - в Европейский союз или в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

"Все решения, начиная от простых и заканчивая серьезными и стратегическими, должен определять народ. Мы не знаем того, каким станет выбор народа Украины, не знаем мы и о том, куда украинка будет вступать. Но в любом случае без такой формы как референдум нам не обойтись, сказал Янукович, сообщается на сайте ICTV.

Президент отметил, что три года назад ими был принят закон, который определяет принципы внешней политики. И это целиком и полностью интеграция в европейское пространство. Он же уверенность выразил в том, что Украина осенью выполнит все условия, которые нужны для того, чтобы состоялось подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

"На сегодняшний день никаких препятствий по этом поводу я не вижу, сказал президент Украины. Те условия, которые выдвинули Украине со стороны комиссии европейской, несомненно будут выполнены, и никаких сомнений у самого президента в этом нет.

Одновременно с этим, Янукович говорит о том, что препятствий для того чтобы выстраивать отношения с Таможенным союзом он не видит. Украина может принять новый устав Евразийского союза в 2015 году и получить статус партнера, сказал он.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв