Главная страницаНовости Пресс релизы

23/06/11

Французский юго-запад.


Французский юго-запад — это обширный регион, который охватывает почти четверть страны. Границы винодельческих территорий не так легко определить.

Некоторые регионы, которые географически расположены на юго-западе, предпочитают по социально-экономическим причинам равняться на своих известных соседей из Бордо, поэтому такие регионы, как Бержерак и Кот-де-Дюрас, расположенные на юго-западе, более тесно связаны со столицей Аквитании Бордо, чем с главным городом юго-запада Тулузой. Схожесть этих регионов усиливается тем, что здесь выращиваются те же сорта винограда, что и в Бордо. Мы проследуем по этому географическому региону от Дюраса до Бержерака и заглянем в Аквитанию.

Этот крошечный уголок в сердце долины Лота, между Руэргом и Овернью, — один из наиболее живописных винодельческих регионов Франции. Благодаря каменистой почве этого холодного винодельческого региона земельным участкам обеспечен хороший дренаж и регулирование температуры. Вина из Антрега, Ле Фель и Мар-сииака некогда были знамениты и высоко ценились во Франции. Белое вино изготавливают, используя старый сорт Шенен, из которого производится полнотелое свежее вино, насыщенное ароматами цветов, цитрусовых и вечнозеленого самшита. Температура сервировки 10°С.

Розовое вино свежее и чуть кисловатое. Температура сервировки 12°С. Красное вино, как и розовое, — ароматное и свежее. Это вино из сортов Фер Серваду (Мансуа) и Каберне Фран обладает полным и округлым вкусом, прекрасно подходит к традиционным блюдам Оверни и Аверона. Температура сервировки 16°С.

До эпидемии филлоксеры этот регион вблизи города Родез был одним из классических. 135 га виноградников расположены на красных глинах у подножия высокого известнякового плато. Доминирующим сортом винограда для этого АС, признанного в 1990 г., является Мансуа (местное название Фер Серваду). Индивидуальный характер розовых и красных вин Марсийака, который балансирует между старомодной грубоватостью и более современной фруктовостью, обусловлен сочетанием сорта Мансуа с особенностями почвы.

Лучшие вина Марсийака являются подлинным открытием для тех, кому нравится во вкусе вина некоторая острота. Особенности почвы могут ощущаться в вине, которое имеет аромат малины, черной смородины, черники и ежевики в сочетании с нотами паприки и зеленого стручкового перца. Часто угадываются также оттенки какао, которые обеспечивают крайне сложный финал. Пряная, но округлая танинность усиливает индивидуальную природу этого вина. Температура сервировки 16°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2