Главная страницаНовости Пресс релизы

23/06/11

Банюльс.


Виноградники, на которых выращивается лоза для этого натурального сладкого вина, расположены террасами вдоль побережья на известковых почвах.

На 1460 га выращивается главным образом сорт Гренаш Нуар, а также Кариньян, Сенсо, Сира и Мурведр. От 50 до 75% винограда Гренаш Нуар, из которого обычно изготавливается Банюльс, придают вину богатство, теплоту и мощный характер. Почва здесь исключительно бедная и скалистая, с тонким слоем земли, который вымывается с каждой сильной грозой. Работа здесь тяжелая, и многое приходится делать вручную. Виноград хорошо созревает под жгучим солнцем, и ко времени сбора урожая в нем очень высокое содержание сахара.

Часто на ранних стадиях производства и даже до того, как виноград будет полностью отжат, в сусло добавляют спирт, чтобы прекратить брожение. Как и у Мори, окисление вина является секретом Банюльса. Происходит оно либо в неполных бочках, выставленных на солнце, либо в оплетенных прутьями бутылях, что приводит к частичному испарению вина.

Для того чтобы получить желаемый тип вина, виноделы используют множество различных кюве. В зависимости от типа вина Банюльса могут обладать сильным фруктовым букетом (красные плоды, вишня) или ароматами жареного какао или кофе, а также консервированных и сушеных фруктов (изюм, миндаль и другие орехи, чернослив, инжир). Молодое, насыщенное фруктовыми оттенками Банюльс пьют как аперитив. Температура сервировки 12°С. Выдержанные вина лучше пить чуть более теплыми. Температура сервировки 14-18°С

Эти роскошные вина производятся только в лучшие, урожайные годы. Они заключают в себе все замечательные качества Банюльса. Маленький глоток этого маслянистого вина доставит вам райское удовольствие.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2