Главная страницаНовости публикации

26/08/13

Изысканный зелёный


Изысканный зелёный
Одним из самых известных в нашем мире алкогольных напитков, без сомнения, является абсент. Кто же не слышал о знаменитой «зелёной фее», вызывающей галлюцинации и сильнейшее опьянение? Причина таких последствий, в общем-то, проста – дело в том, что этот напиток очень крепок, крепче, чем большинство видов водки. Например, швейцарский абсент уровнем крепости составляет 90 градусов. В его состав входят горькая полынь, анис и некоторые другие травы.

Разумеется, очень важным для того, чтобы получить возможность попробовать подобные предметы роскоши, является заработок денег. В этом вам помогут волновые разметки от Александра, благодаря которым можно ориентироваться в сложных финансовых вопросах.

Кстати, изобрёл абсент доктор Пьер Ординер в 1792 году. Изобрёл его этот человек для того, чтобы лечить разные болезни. Впрочем, вскоре стало понятно, что благодаря чрезвычайной крепости напиток пользуется популярностью совсем не у больных, а скорее у тех, кто хочет побыстрее опьянеть.

Кстати, интересно, что благодаря высокой концентрации спирта, абсент может быть использован ещё и в целях дезинфекции грязной воды. В этом качестве его использовали солдаты французской колониальной армии в Алжире, которые поняли, что подобный метод весьма надёжен.

После этого напиток получил популярность и среди других слоёв населения разных стран, особенно среди обеспеченной молодёжи. Не счесть, сколько поэтов и писателей создавали свои произведения именно под влиянием данного напитка! Именно так и появился среди буржуазии обычай пить абсент практически везде, повсеместно.

Зависимость от абсента стала настоящим профессиональным заболеванием богемы, при этом ему приписывали целебные свойства и невероятную изысканность. Ходило мнение, что этот напиток стимулирует творческий процесс.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв