Главная страницаНовости Пресс релизы

23/06/11

Кот-дю-Руссильон-Виллаж.


Отличие этого красного вина от других вин Кот-дю-Руссильон определяется спецификой земель, расположенных главным образом на склонах холмов или террасах, состоящих из известняка, сланца и гранита.

Сорта используемого винограда те же, что и для ординарного Кот-дю-Руссильон, но продуктивность с 1 га намного ниже. Наименование Кот-дю-Руссильон-Виллаж может быть использовано 32 общинами на севере департамента. Эти вина крепче, более мощные и намного сложнее, чем Кот-дю-Руссильон, и с более длительным сроком хранения. Пьют их при 16°С. Среди 32 общин Кот-дю-Руссильон-Виллаж есть 4 общины, которым разрешено указывать их названия на этикетке как признание их винами высшего качества.

Это довольно небольшой виноградник на 330 га расположен на территории 4 общин: Коллиур, Пор-Вандр, Банюльс-сюр-Мер и Сербер. В Кол-лиуре производят розовое, красное и белое вина из сортов Гренаш, Мурведр и Сира. Красные вина — хорошо сбалансированные, полные, теплые и чувственные, с оттенками спелых фруктов, минералов и экзотическими нотками перца, ванили и восточных пряностей. Здесь также получают особые кюве на древних виноградниках, растущих на скалистых почвах вулканического происхождения Кюве Вииь Ро-шез сильно концентрированные. Температура сервировки красных вин Коллиура: 12°С для молодых вин, 16°С — для выдержанных. Красное Коллиур — одно из лучших французских вин. Достаточно редкое розовое Коллиур — свежее, полнотелое и исключительно насыщенное вино. Температура сервировки 12СС.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2