Главная страницаНовости публикации

16/08/13

Бармены, кто они?


Бармены, кто они?
Не секрет, что популярность развлекательного заведения зависит во многом и от мастерства барменов. Более того, бармены должны обладать не только своими профессиональными навыками превосходно, но и уметь выслушать клиента. Если перевести с английского, то это слово означает стоящий, за барной стойкой.

Бармен – это человек, который не просто подает напитки. Прежде всего, это творческий человек. В отдельных случаях умение бармена можно сравнить с произведением искусства. Бармен – это художник, который создает настроение. Именно от его навыков и таланта зависит не только вкус коктейля, но и настроение. Выбирать спиртные напитки для коктейлей нужно уметь. Это как выбирать dunlop sp sport 270, так же ответственно.

Интересно то, что отдельная профессия бармена появилась впервые в Америке. И было это, как ни странно, во время «золотой лихорадки». Для того, чтобы увеличить число покупателей, спиртные напитки стали продавать что значит «не отходя от кассы». Для удобства, отгородили часть торгового зала и поставили за него человека. Это место стало называться баром – или барьером. А человек за баром – барменом. Коктейли также пришли к нам из Америки. Хотя есть еще ряд стран, которые претендуют на это изобретение. Спустя время даже была выпущенная специальная книга рецептов, в которой были собраны способы приготовления коктейлей со всего мира.

Эта книга получила название «Библия бармена». В ней, кроме вкуснейших рецептов, прописан и профессиональный кодекс бармена.
Все бармены делаться на две категории. Это классические и флейринг-бармены. Бармен – это процессия, которая не менее ответственна, чем все остальные. Все дело в том. Что знать только теорию недостаточно. Нужен еще и определенный талант, которые поможет сделать напиток действительно шедевром.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв