Главная страницаБармены пишут. публикации

16/08/13

Купить трикотажное платье было просто всегда


Трикотаж: история происхождения


Трикотаж материал, имеющий структуру вязаного полотна. Понятие «трикотаж» произошло от французского слова "tricoter", переводится как "вязать". Трудно назвать точную дату происхождения трикотажа. Вязаные вещи находили еще при раскопках в Древнем Египте, в Европе появление трикотажных вещей соотносят к XV-XIV векам.


В 1589 году священник Уильям Уолбридж изобрел первую вязальную машину. Вещи из трикотажа были слишком простыми для аристократок, предпочитающих роскошные дорогие наряды, зато они пришлись по душе женщинам из небогатых семей, так как купить трикотажное платье можно было совсем недорого. Постепенно трикотаж завоевал достойное место на рынке сбыта. В начале XIX века во многих европейских государствах стали открываться трикотажные мануфактуры, рос спрос на удобные, практичные вещи из трикотажа.


Первым модельером, использовавшим трикотаж для создания моделей стала Эльза Скьяпарелли. В конце двадцатых годов прошлого столетия она создает великолепную коллекцию модных вещей из трикотажа. Показ прошел с огромным успехом и все модницы мира поспешили купить трикотажное платье. Трикотаж стал пользоваться популярностью не только у людей со скромными доходами, его оценили и в высших слоях общества. Известные дизайнеры стали использовать трикотаж в своих коллекциях, придумывая совершенно новые силуэтные линии и фасоны. Одним из дизайнеров стала великая Коко Шанель, чьи модели из джерси (разновидность трикотажа) были известны во всем мире.


Сегодня модельеры не отстают от своих великих предшественников. Каждый новый сезон на модных показах обязательно присутствуют стильные модели из элегантного трикотажа, глядя на которые сложно представить что когда-то аристократки считали неприличным для своего положения покупать трикотажное платье. Сейчас практически в гардеробе каждой женщины можно найти трикотажное платье, независимо от уровня жизни и достатка.


В новом сезоне дизайнеры постарались на славу: трикотажные коллекции модных вещей отличаются элегантными силуэтами, приятной цветовой гаммой и оригинальной отделкой: легкие нарядные летние платья и сарафаны радуют яркими сочными красками, стильные модели для весны очаровательны и женственны, а теплые зимние платья из трикотажа удобны и практичны. Трикотаж остается в моде, а это значит, что нужно поспешить в магазин за новым платьем из трикотажа, например от украинских дизайнеров.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв