Главная страницаБармены пишут. публикации

16/08/13

Недорогое свадебное меню - каким оно должно быть?


Многие наши сограждане (особенно в регионах) уже привыкли, что свадьба - это обязательно салат Оливье, заливная рыба и винегрет. А ведь на самом деле список блюд может быть гораздо более внушительным.


Летом специалисты советуют включать в свадебное меню греческий салат. Если же бюджет мероприятия невелик, то можно пойти на небольшую хитрость и сервировать стол огромными блюдами с зеленью. Визуально это создаст видимость полного стола, хотя в реальности, конечно же, несколько огромных листьев салата, лежащие на подобных тарелках, едва ли смогут хоть кого-то насытить. И вот тут-то в действие вступает горячее - мясо курицы является весьма питательным и, к тому же, недорогим.


Конечно, в случае экономии от горячих закусок придётся отказаться. Шоколадный фонтан также может оказаться слишком уж дорогой затеей, хотя, если удастся раздобыть непосредственно сам прибор и самостоятельно заправить его "Алёнкой", то выйдет весьма бюджетное решение, которое приведёт в восторг всех присутствующих на церемонии бракосочетания детей. От рыбы следует отказаться по другой причине - рыбные косточки это потенциальная опасность. А вот нарезка из горбуши, сёмги или кеты в качестве украшения стола вполне подойдёт. Также необходимы сырные и мясные тарелки - тут совершенно необязательно покупать дорогие сорта сыра, гораздо важнее его свежесть. Так что в идеале покупайте целую сырную головку с заводской упаковкой срока годности - это единственный способ приобрести действительно свежий сыр. Магазинная этикетка на отдельном кусочке сыра, увы, подчас переклеивается по 2-3 раза. То же самое можно сказать и про колбасу. Лучше всего содержимое мясных тарелок покупать в магазинах при мясокомбинатах.


Отдельный вопрос - это алкоголь. С вином и более экзотическими алкогольными напитками сложнее всего, даже у москвичей не так много надёжных источников их приобретения. А вот водку лучше всего покупать непосредственно на заводе. В Москве это "Кристалл", в других регионах имеются свои, проверенные временем, производители.


По данным сайта www.svadebniybanket.ru, в последнее время весьма модной становится замена свадебного торта на множество мелких пирожных. Это практично, но при этом теряется часть неповторимого свадебного очарования. Согласитесь, есть что-то волнительное в моменте совместного разрезания огромного торта новоиспечёнными супругами. Да и с точки зрения экономии подобная замена бессмысленна, так что типовой свадебный торт из кондитерской с хорошей репутацией - наш выбор!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв