Главная страницаНовости публикации

11/08/13

Отдых в Алуште


Отдых в Алуште
Алушта является одним из самых известных и популярных курортов в Крыму. Уже на майские праздники здесь начинается сезон, и он может продлиться до середины осени. Засушливое и жаркое лето, малоснежная, теплая зима являются особенностями климата данного региона.

Для посещения самое лучшее время это бархатный сезон, а именно сентябрь и октябрь. Жара лета спадает, море же остается прогретым до 22 градусов тепла. Вы получите массу приятных впечатлений.
Пляжи Алушты очень разные. Они состоят где-то из вулканического песка, где-то привезена галька.

Из Симферополя до Алушты добраться очень просто: троллейбусная линия тянется через Алушту из Симферополя до Ялты. Больше узнать можно на сайте crimea-blog.com/in-alushta.html.

После Ялты Алушта является второй по значимости курортной зоной. Этот же город является важнейшим курортным и туристским центром. Климат Алушты более благоприятен для тех, кто приезжает излечиться от заболеваний органов дыхания, нервной системы и сердечно-сосудистой. В течение всех суток на курорте не бывает температурных колебаний, потому как здесь наблюдается повышенная ионизация воздуха. Курорты большой Алушты протянуты на юг на 80 километров. Климат этого курортного города умеренно влажный. Необычайно полезным его делает присутствие воздуха с гор и с моря.

В то же время, город от холодных ветров защищен плотным кольцом гор. Даже зимой здесь температура ниже нуля не опускается. Природа в этом уголке создала самые благоприятные условия, здесь отлично циркулирует воздух, в году много солнечных дней – в общем, здесь есть все, чтобы провести отличный летний отпуск.

В пляжной зоне Алушты к тому же вы сможете насладиться прекрасными морскими прогулками, водными аттракционами, множеством других пляжных забав. На набережной Алушты каждый может найти развлечение по душе, и здесь же организуются в любой уголок Крыма экскурсии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв