Главная страницаБармены пишут. публикации

25/07/13

POS материалы


Знаете ли вы, что такое POS материалы? POS расшифровывается как "point of sales", что в переводе с английского означает "место продажи". Таким образом, под POS-материалами принято понимать рекламные материалы, которые находятся в местах продажи и призваны увеличивать популярность либо конкретного продукта, либо целого бренда. К таким материалам относятся промостойки, особо оформленные ценники, флажки, воздушные шарики с символикой компании и еще огромное множество того, что можно увидеть в супермаркетах, специализированных магазинах и всех местах, пригодных для промоутерства, где товар еще и продается.


Одним из самых эффетивных POS-материалов являются ростовые фигуры. POS-материалы меньшего размера не сразу бросаются в глаза, а ростовая фигура, пусть и плоская, издалека может быть принята за живого человека или другой настоящий объект.


Очень часто этот вид рекламы используется для продвижения кинофильмов: у входа в кинотеатр стенды нередко выставлены в ряд. Ростовые фигуры героев издалека привлекают внимание посетителей. Помимо кино ростовые фигуры могут рекламировать очень широкий спектр товаров и услуг: кафе и рестораны, магазины одежды, косметику Jane Iredale, товары для дома. Часто ростовые фигуры указывают на вход заведение, где можно приобрести то, что рекламируется.


Такие фигуры собой представляют двухмерное изображение, выполненное на фигурной поверхности из жесткого материала. Обычно это дерево или картон, иногда пластмасса. Деревянные и картонные фигуры преимущественно располагаются в помещениях, а пластмассовые чаще используются для наружней рекламы, так как этот материал более устойчив к внешнему воздействию: дождю, снегу, ветру и так далее. Картон в таких условиях быстро размокает, а дерево начинает гнить.


С обратной стороны от изображения к щиту крепится поддерживающая конструкция, вид которой варьируется от банальной подпорки до кронштейна или подвеса в зависимости от того, где будет располагаться ростовая фигура.


Ростовые фигуры неприхотливы в уходе: его по большому счету не требуется, разве что конструкции, расположенные на открытом воздухе, нужно периодически протирать, чтоб очистить от пыли и загрязнений. Кроме того, они удобны при транспортировке: если отделить опору от самой фигуры, конструкция становится плоской и практически не занимает места.


Часто ростовые фигуры вызывают желание с ними сфотографироваться, и в результате рекламное воздействие распространяется не только на непосредственных посетителей магазина, но и на всех, кому будет показано фото. А с появлением социальных сетей круг этих лиц расширился до невероятных масштабов. Именно для этих целей из ростовых фигур создаются целые стенды с вырезанными лицами, специально предназначенные для фотографирования.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв