Главная страницаНовости публикации

15/07/13

Идем выбирать раму


Идем выбирать раму
У вас есть дорогие сердцу фотографии в отличном разрешении? Хотите видеть на стене своей комнаты шедевры Дали или «Квадрат» Малевича, но не желаете делать дыры в стенах ил тратить миллионы? Проще всего в данном случае приобрести плакат, распечатать изображение и поместить его в рамку. При этом финансовых средств потребуется гораздо меньше, а пользы, как говорил Коровьев из романа Булгакова, цельный вагон.

Для выбора подходящей рамки надо пройти дальше по ссылке. Недорогая репродукция шедевров великих мастеров или самый яркий момент жизни в обычной раме украсит интерьер вашего дома, придав ему своеобразный шик. В настоящее время популярностью пользуются простые прямоугольные деревянные рамы, покрытые позолотой, что доказывает функциональность не только самой картины, но и того, что ее обрамляет. В древности рама использовалась для увековечивания религиозных сюжетов и потому сама являлась по своему стилю олицетворением религиозности. В Средние века, использовались как простые деревянные, так и рамы разной формы – эллиптические, люнет, квадрат, рондо, необыкновенной резьбы с дорогим покрытием.

А в нынешнее время можно либо купить, либо сделать самому, благо, школ резьбы и изготовления деревянных предметов превеликое множество, либо заказать у мастеров такую раму, которая сама по себе будет радовать глаз. Стоит лишь помнить, что рама может, как украсить картину, так и негативно повлиять на восприятие ее человеком.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв