Главная страницаНовости публикации

12/07/13

Уровень сервиса в ресторане


Уровень сервиса в ресторане
Если говорить о конкурентоспособности ресторана или кафе, то здесь могут понятия несколько расходятся. Для кафе основное преимущество это наличие внешней атрибутики, а для вторых - это грамотное и высококлассное обслуживание и гастрономические предложения.

Как –то получается так, что со счетов сбрасывается необходимость инвестировать в сервис. Много денег почему-то принято тратить на обивку кресел и диванов, на шикарные стойки и посуду. Конечно, это только приветствуется, но при этом необходимо помнить, что на второй план отодвигать удобство и психологический комфорт не стоит.

Даже если ваш ресторан будет просто образцом элегантности и стиля, он все равно будет жалко выглядеть на фоне игнорирования такого аспекта, как улучшение обслуживания.

По сути, сервис в ресторане мало чем отличается от сервиса любого другого заведения, ориентированного на обслуживании клиентов. Единственная разница в то, что в ресторане есть гости, а значит ключевое слово - гостеприимство. Решающим фактором является удовлетворенность целевой аудитории. Кажется, что проще, чем определить сегмент, в котором либо работает, либо собирается работать заведение. Но не все так просто. В большинстве заведений просто игнорируются все эти понятия, и тогда ресторанные предложения идут в разрез с тем, что можно было бы предоставить посетителям. А значит, снижается выручка, уменьшается количество клиентов. Ресторатор начинает размещать рекламу, проводить промо-акции. Поначалу немного срабатывает, но потом, все снова возвращается на круги своя, и уже очень сложно удержать хотя бы тот уровень дохода.

Как видите, ошибка при расчете стандартов обслуживания, влияет самым негативным образом. Говоря о сервисе, помните, что обслуживание гостей по сути это увеличение тех же продаж. Хорошее обслуживание клиентов значительно стимулирует величины среднего чека и рост, а также частоту возвращений.


Проблема варикозного расширения вен волнует многих мужчин и женщин. Конечно, необходимо в случае проявления болезни сразу же обратиться к такому специалисту, как флеболог. Он определит, на какой стадии находится заболевание, а также назначит необходимый курс лечения.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв