Главная страницаБармены пишут. публикации

03/07/13

Уникальные изделия итальянских дизайнеров


В этом году на главной дизайнерской выставке iSaloni в Милане были показаны очень интересные изделия, созданные мастерами с мировым именем. Чем же они интересны и чем способны удивить? Давайте узнаем о некоторых творцах представленной мебели и, конечно же, об их знаковых творениях!
Прежде чем переходить к персонам, диктующим моду в оформлении интерьера, стоит отметить, что iSaloni демонстрирует современные достижения в создании мебели и новые подходы к оформлению гарнитуров, будь то итальянские спальни, кухни или кабинеты.

Большой поклонник ручного труда – итальянец Питер Пербеллини – считает, что если человек создаёт что-то своими руками, то его обязательно настигает чувство, помогающее превращать в истинный верх совершенства каждое из творений! В самом начале трудовой деятельности Пербеллини работал в миланской студии дизайна, а затем, одержав победу на престижном конкурсе светового дизайна «Matsushita», получил возможность стажироваться в Японии. Вернувшись на родину, дизайнер начал сотрудничество со знаменитой выставкой «Luxury in Living». Он до сих пор странствует по миру вместе с этой выставкой и черпает в поездках вдохновение для своих новых изобретений.
«Мечта» («Dream») – так назвал Пербеллини новую коллекцию предметов интерьера, созданную для молодой новаторской марки «Altreforme». Мебель «Мечта» – символичное изображение современного стиля жизни, где кто-то мечтает о мире во всём мире, кто-то – о богатстве, а кто-то – сам не знает о чём. На некоторых элементах своей коллекции дизайнер разместил символичные надписи: например, на барной стойке в форме слитка золота – «Не всё то золото, что блестит», а на незатейливом чёрном стуле – «Мечта – не только мечта».

Как известно, итальянские спальни классика невозможно представить без мягкой мебели. Конечно, будет лучше, если она сделана в лучших традициях мебельного ремесла Италии! Именно такие изделия предлагает потребителям бренд «Black Tie». Его основатель, Пьер Луиджи Фригетто работает в мебельной индустрии уже ни много ни мало сорок лет: именно столько существует его собственное мебельное производство «Frighetto». В рамках новой торговой марки дизайнер решил воплощать свои необыкновенные замыслы.
Название кресла «Isotta» бренда «Black Tie» переводится с итальянского как Изольда. Предмет интерьера с красивым женским именем Фригетто разработал лично. «А что в нём уникального?» – спросите Вы. За простотой форм «Isotta» скрывается сложное содержание: в основании изделия – древесина ели и тополя, а подушка сиденья набита гусиным пухом. Благодаря съёмным чехлам можно без труда ознакомиться с «начинкой» кресла и оценить высочайшее качество исполнения и материалов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв