Главная страницаБармены пишут. публикации

10/05/11

Кото д’Экс-ан-Прованс.


Эта обширная зона лежит на юге Дюранса, простираясь до Средиземного моря на юге и до Роны на западе. Почва известковая, изменчивый ландшафт характеризуется невысокими горами и наносными долинами. Тянущиеся вдоль побережья горы покрыты кустарником, дикими травами и хвойным лесом. В долине подпочва состоит из дробленых скал и гравия, пересыпанных окаменевшим песчаником и известняком, смешанными с песком, гравием и наносными образованиями. Зона виноделия — около 3500 га.

КОТО Д'ЭКС-АН-ПРОВАНС РОЗЕ - Это легкое, фруктовое и очень приятное вино. Лучшее Кото д'Экс-ан-Прованс Розе — полнотелое и мощное, с преобладающими цветочными гонами. Температура сервировки 10-12°С.

КОТО Д'ЭКС-АН-ПРОВАНС РУЖ - Это прекрасное вино может быть чуть грубоватым. Оно не слишком элегантное, ему не хватает тонкости, но для него характерны выраженный фруктовый нюанс, мощь, жгучие оттенки перца, сафьяна, пряностей и трав. Танины приглушены, так что можно пить молодое вино, однако совершенства вино достигает после 3 лет выдержки. Температура сервировки 14-16°С.

КОТО Д'ЭКС-АН-ПРОВАНС БЛАН - Это редкое белое вино изготавливается из смеси сортов Гренаш Блан, Бурбуленк, Клерет, Гролль, Совиньон и Уньи Блан. Полнотелое, пленяющее и одновременно элегантное. Вкус свежий, полный, весьма романтичный и очень характерный. Температура сервировки около 10-12°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2